Пряный гаспачо

  1. Hbfevtnli

    Hbfevtnli Понеделко

    56

    Сложный рецепт пряного гаспачо пошагово с фото.

    Рецептов этого холодного овощного супа на свете – уже давно за пределами Испании – огромное количество. Нам очень нравятся варианты, в которых кроме овощей присутствуют фрукты (например, тот, где в равных количествах сосуществуют помидоры и клубника). Очень хорош зеленый гаспачо – из зеленого перца, огурцов и листовых овощей. Но этот – пряный и солоноватый – полюбился особенно.


    Пряный гаспачо
    • Национальная кухня: Испанская кухня
    • Тип блюда: Суп
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Технология приготовления: Без термообработки
    • Нам понадобится: Блендер
    • Время подготовки: 3 ч
    • Время приготовления: 20 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 280 килокалорий
    • Повод: Ланч, Обед

    Ингредиенты на 6 порций

    • 1,5 кг самых спелых помидоров бычье сердце
    • 2 длинноплодных огурца
    • 2 крупных сладких красных перца
    • 3 зубчика чеснока
    • маленький пучок петрушки
    • маленький пучок базилика
    • 4 филе анчоуса
    • 2 больших куска ржано - пшеничного хлеба
    • 2 ст. л. красного винного уксуса
    • 1 ч. л. вустерского соуса
    • 1/1, стакана оливкового масла «экстра вирджин»
    • соус табаско
    • щепотка семян сельдерея
    • по 1 ч. л. душистого, белого и розового перца горошком
    • 1 бутон гвоздики
    • крупная морская соль
    • минеральная слабогазированная вода
    • бальзамический уксус для подачи

    Пошагово

    1. У сладкого перца удалите сердцевину с плодоножкой. Огурцы очистите от кожуры. Отложите половину одного огурца, 1 помидор и половину 1 перца. На остальных помидорах сделайте крестообразный надрез, обдайте кипятком, а затем холодной водой, снимите кожицу. Произвольно порежьте сладкие перцы, огурцы и помидоры, положите в миску.
    2. Положите гвоздику и перец горошком в сухую разогретую сковороду и прогрейте 2–3 мин., затем переложите в ступку, добавьте немного соли (помните, что анчоусы соленые), растолките как можно мельче.
    3. Срежьте с хлеба корки, сбрызните мякиш красным винным уксусом, оставьте на 5 мин. Порубите анчоусы вместе в петрушкой и чесноком. Добавьте хлеб, анчоусы, чеснок, петрушку, вустерский соус, табаско по вкусу, семена
    4. сельдерея и смесь специй к овощам. Влейте немного минеральной воды и оставьте на 10 мин.
    5. Измельчите получившуюся смесь блендером в пюре. Не выключая мотора, постепенно вливайте тонкой струйкой оливковое масло. Если хотите получить абсолютно гладкое пюре, протрите смесь через сито. Поставьте смесь в холодильник минимум на 3 ч.
    6. Для заправки удалите из оставшегося помидора жидкость с семенами. Нарежьте перец, помидор и огурец мелкими кубиками. У базилика удалите стебли, листья порубите, смешайте с овощами.
    7. Разлейте в охлажденные тарелки холодный суп, в середину тарелки положите немного смеси овощей, сбрызните суп бальзамическим уксусом и подавайте немедленно.

    Если захотите сделать гаспачо с клубникой, замените ею половину помидоров (по весу), а из ингредиентов уберите анчоусы и семена сельдерея. Гаспачо при этом приобретет удивительную свежесть – но сладким не сделается, даже если клубника довольно сладкая.



     
    Cioxtoeo и Axigtpdw нравится это.
  2. Imatiwhz

    Imatiwhz Турская Танюша

    35
    классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
     
    Анастасия_Ф нравится это.
  3. vyatkina98

    vyatkina98 Вяткина Юська

    48
    очень люблю пряного гаспачо,
    a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
     
    p_nastenok нравится это.
  4. С_Собянина

    С_Собянина Собянина

    40
    Как здорово!:)
    Спасибо большое, Hbfevtnli
     
    Даша_В и baidalina86 нравится это.
  5. СветланаФ

    СветланаФ Фица Светлана

    10
    ОО, мой любимы рецептик пряного гаспачо
     
    ooamwope нравится это.
  6. sinkova76

    sinkova76 Синькова Катарина

    15
    И как у тебя все получается???
     
    oieuo и Emodacogu нравится это.
  7. Hucerbneo

    Hucerbneo Марасова Кира

    4
    Я с дочкой делаем пряного гаспачо. Довольно вкусно выходит :)
     
    Qsyooiand нравится это.
  8. Cquorkk

    Cquorkk Мина Д

    38
    Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
     
    А_Чаевская нравится это.
Национальная кухня: