Пряный глинтвейн

  1. Ooyeqaa

    Ooyeqaa Мила

    42

    Несложный рецепт пряного глинтвейна пошагово с фото.

    Простой рецепт пряного глинтвейна немецкой кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 30 минут. Содержит всего 103 килокалорий.


    Пряный глинтвейн
    • Национальная кухня: Немецкая кухня
    • Тип блюда: Напитки
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: до 30 минут
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 103 килокалорий

    Ингредиенты на 5 порций

    • Красное сухое вино 1 л.
    • Мед натуральный 125 г.
    • Сахар 150 г.
    • Мандарины 3 шт.
    • Апельсин 1 шт.
    • Яблоко 1 шт.
    • Гвоздика 0.3 ч. ложк
    • Имбирь сухой молотый 2 ч. ложк
    • Корица 0.5 ст. ложк
    • Сушеный барбарис 0.3 ч. ложк

    Пошагово

    1. Рецепт этого глинтвейна достался мне от бабушки и вкуснее него нигде мне попробовать не удавалось. Особенность его в том, что в состав входит большое количество фруктов - чем больше, тем лучше. Итак, какие продукты нужны. Вино можно использовать самое простое, из пакета.
    2. Все фрукты тщательно промыть, очистить от кожуры, сеточек, косточек, веточек. Яблоко нарезать на шесть - восемь частей, мандарины и апельсин разделить на дольки. Фрукты можно заменять, добавлять, очень вкусен глинтвейн с грейпфрутом, лимоном.
    3. Вылить вино в кастрюлю, выложить в вино фрукты, сок из мандаринов и апельсина выдавить. Поставить кастрюлю на средний огонь.
    4. Добавить в кастрюлю специи, перемешать.
    5. Засыпать сахар, перемешать.
    6. Когда вино почти закипит, добавить мед. У меня мед разнотравье, но очень вкусно будет с липовым или гречишным. Перемешать.
    7. Довести вино до кипения. Когда глинтвейн закипит, зажечь спичку или зажигалку и поднести огонь к парам вина. Пар начнет гореть - таким образом будет испаряться ненужный и невкусный алкогольный привкус. Поджигать пар буквально минутку - две.
    8. Готовый горячий глинтвейн снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться в течение 10 минут. Затем можно разливать по стаканам, процедив от гвоздики, барбариса и фруктов. Кстати, фрукты можно заморозить, а потом есть, очень вкусно. Глинтвейн готов, приятного отдыха!


     
  2. Eiefxci

    Eiefxci Самотойлова Аня

    77
    Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
     
  3. evgeniyak

    evgeniyak Хижняк Евгения

    72
    Спасибо за угощение, буду пробовать
     
  4. lozenkova76

    lozenkova76 Надя

    45
    Ой...как вкусно!!! Обожаю пряный глинтвейн!!!!
     
    Lwbuhaenx и Ckiauea нравится это.
  5. Н_Конюхова

    Н_Конюхова Конюхова Нюта

    13
    Отличный рецепт, спасибо огромное
     
  6. Yiuwlehu

    Yiuwlehu Щелыванова

    19
    Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о пряном глинтвейне зашла на форум.
    А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
     
  7. Ярмош Л

    Ярмош Л Ярмош Лизавета

    23
    Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
     
  8. sokolovskaya91

    sokolovskaya91 Соколовская Лёля

    32
    вы там знаете толк в еде :)
     
    Oogoaeab нравится это.
  9. Aiyiddopc

    Aiyiddopc Черевко Римма

    12
    Классный рецепт!:)
    попробую сегодня приготовить!
     
Национальная кухня: