Несложный рецепт пряного глинтвейна пошагово с фото. Простой рецепт пряного глинтвейна немецкой кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 30 минут. Содержит всего 103 килокалорий.Национальная кухня: Немецкая кухняТип блюда: НапиткиСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: до 30 минутКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 103 килокалорийИнгредиенты на 5 порцийКрасное сухое вино 1 л.Мед натуральный 125 г.Сахар 150 г.Мандарины 3 шт.Апельсин 1 шт.Яблоко 1 шт.Гвоздика 0.3 ч. ложкИмбирь сухой молотый 2 ч. ложкКорица 0.5 ст. ложкСушеный барбарис 0.3 ч. ложкПошаговоРецепт этого глинтвейна достался мне от бабушки и вкуснее него нигде мне попробовать не удавалось. Особенность его в том, что в состав входит большое количество фруктов - чем больше, тем лучше. Итак, какие продукты нужны. Вино можно использовать самое простое, из пакета.Все фрукты тщательно промыть, очистить от кожуры, сеточек, косточек, веточек. Яблоко нарезать на шесть - восемь частей, мандарины и апельсин разделить на дольки. Фрукты можно заменять, добавлять, очень вкусен глинтвейн с грейпфрутом, лимоном.Вылить вино в кастрюлю, выложить в вино фрукты, сок из мандаринов и апельсина выдавить. Поставить кастрюлю на средний огонь.Добавить в кастрюлю специи, перемешать.Засыпать сахар, перемешать.Когда вино почти закипит, добавить мед. У меня мед разнотравье, но очень вкусно будет с липовым или гречишным. Перемешать.Довести вино до кипения. Когда глинтвейн закипит, зажечь спичку или зажигалку и поднести огонь к парам вина. Пар начнет гореть - таким образом будет испаряться ненужный и невкусный алкогольный привкус. Поджигать пар буквально минутку - две.Готовый горячий глинтвейн снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться в течение 10 минут. Затем можно разливать по стаканам, процедив от гвоздики, барбариса и фруктов. Кстати, фрукты можно заморозить, а потом есть, очень вкусно. Глинтвейн готов, приятного отдыха!
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о пряном глинтвейне зашла на форум. А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!