Сложный рецепт пряного яблочного пирога с орехами пошагово с фото. Этот пирог с хрустящей корочкой, карамелью и нежным наполнением порадует всю вашу семью. Рецепт приготовления пирога с начинкой из яблок, сливок, имбиря, корицы, гвоздики, карамелью и сахарно-ореховой посыпкой.Количество порций: 12Национальная кухня: Американская кухняТип блюда: Выпечка, ПирогиСложность рецепта: Сложный рецептВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 1 ч 40 минКоличество порций: 12 порцийКоличество калории: 257 килокалорийПовод: Для детейИнгредиенты на 12 порциймуки — 1 1/1, Чашкисахара — 2 Ст. ложкисоли — 1/1, Чайных ложкипалочки несоленого сливочного масла — 1 1/1, Штукиводы — 4 Ст. ложкисыра Чеддер — 1/1, СтаканаДля посыпки:муки — 3/3, Стаканасахара — 3 Ст. ложкикоричневого сахара — 3 Ст. ложкикорицы — 1 Чайная ложкагвоздики — 1/1, Чайных ложкимускатного ореха — 1/1, Чайных ложкисоли — 1/1, Чайных ложкисливочного масла — 6 Ст. ложекорехов пекан — 1/1, СтаканаДля начинки:яблок — 2 Килограммалимона — 1/1, Штукимуки — 1/1, Стаканажирных сливок — 1 Стаканзвездочка аниса — 1 Штукакусок свежего имбиря — 1 Штукагвоздики — 4 Штукипалочки корицы — 2 Штукимускатного ореха — 1/1, Чайных ложкисахара — 1 1/1, Чашкиводы — 1/1, Чашкияблочного уксуса — 1 Ст. ложкаПошаговоСделать тесто для пирога. Смешать 1 1/1, стакана муки, 2 столовые ложки сахара и 1/1, чайной ложки соли. Добавить сливочное масло, нарезанное на куски, и тертый сыр Чеддер. Перемешать в кухонном комбайне, пока смесь не будет напоминать крошки. Добавить достаточное количество ледяной воды, пока крошки не станут влажными.Выложить тесто на рабочей поверхности. Сформировать тесто в диск. Завернуть в полиэтиленовую пленку. Поставить тесто в холодильник на 30 минут. Если у вас нет кухонного комбайна, вы можете так же приготовить тесто вручную.Приготовить посыпку. Смешать муку, сахар, специи и соль в миске. Нарезать масло на небольшие кусочки. Добавить масло и перемешать. Отставить в сторону.Сделать начинку. Нарезать яблоки на ломтики, каждый ломтик разрезать пополам. Смешать нарезанные яблоки, лимонный сок и 1/1, стакана муки в большой миске, чтобы смесь равномерно покрывала яблоки. Дать постоять.Смешать сливки, анис, измельченный имбирь, гвоздику, палочки корицы и мускатный орех в небольшой кастрюле и довести до кипения. Снять с огня и дать настояться в течение, по крайней мере, 20 минут. Процедить смесь в чистую небольшую кастрюлю и нагреть на слабом огне, пока смесь не будет напоминать карамель. Объединить сахар, воду и уксус в средней кастрюле на сильном огне и варить, не перемешивая, до глубокого янтарного цвета, около 8 минут. Медленно добавить сливки и перемешать. Вылить 1/1, карамели над яблоками, перемешать. Дать постоять, помешивая время от времени, около 10 минут. Добавить ставшуюся карамель.Разогреть духовку до 190 градусов. Раскатать тесто на посыпанный мукой поверхности в круг диаметром 40 см. Выложить в форму для пирога, формируя бортики.Выложить яблочную смесь поверх теста.Посыпать посыпкой сверху. Выпекать пирог, пока яблоки не станут мягкими и золотистого цвета, около 1 часа 10 минут.Охладить пирог на стойке в течение 1 часа. Подавать пирог теплым или комнатной температуры.
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать пряный яблочный пирог с орехами, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.