Простой рецепт пряного клюквенно-фруктового напитка пошагово с фото. Напиток представляет собой экспериментальную комбинацию фруктовых соков с добавлением пряной ноты за счет корицы и гвоздики. Его можно пить как в жару – охлажденным, так и пасмурным вечером – подогретым.Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Безалкогольные напиткиСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 49Количество порций: 6 порцийКоличество калории: 103 килокалорийИнгредиенты на 6 порций2 стакана клюквы1,5 л холодной воды1 стакан апельсинового сока1 стакан ананасового сока2 ст. л. лимонного сока2/2, стакана сахара2 палочки корицы1 ч. л. цельных гвоздикПошаговоЗалейте клюкву водой и доведите до кипения.Проварите 1-2 минуты и снимите воду с огня, остудите при комнатной температуре.Клюкву выловите шумовкой, отожмите из нее сок, который вылейте в воду, а сами ягоды можно выбросить.Долейте апельсиновый, ананасовый и лимонный соки, добавьте гвоздику и корицу, снова поставьте на огонь.Когда жидкость закипит, снимите с огня, выньте шумовкой гвоздику и корицу.Пейте горячим или холодным.Совет: если у вас нет свежих ягод клюквы, используйте клюквенный сок.