Несложный рецепт пряного плова с курицей пошагово с фото. Простой рецепт пряного плова с курицей домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 час. Содержит всего 296 килокалорий.Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Основные блюда, Плов, Плов с курицейСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 296 килокалорийИнгредиенты на 10 порцийКуриные окорочка 800 гМорковь 1 штукаЛук 1 штукаЧеснок 1 штукаДлиннозерный рис 1 стаканСушеный барбарис по вкусуМорская соль по вкусуМолотый черный перец по вкусуОливковое масло 5 столовых ложекКумин (зира) по вкусуПриправа для плова по вкусуПошаговоОвощи очистить от кожуры, помыть.Курицу промыть, нарезать на кусочки среднего размера (можно использовать любую часть птицы, однако бескостное мясо лучше — быстрее будет готово).Риз замочить в теплой воде, вмешать одну ложку специй для плова (я беру несколько разных приправ и смешиваю их между собой).Нагреть кастрюлю, налить оливковое масло, оно должно на несколько мм покрывать дно, обжаривать в нем лук до золотистого состояния.Когда лук достигнет нужной консистенции, добавить курицу и немного зиры, курицу немного обжарить, затем тушить до полуготовности при высокой температуре.Когда курица почти готова, выложить сверху слой моркови, натертой на крупной терке.Вставить в середину чеснок.Выложить сверху рис, предварительно слив воду, в которой он был замочен.Налить в кастрюлю поверх риса кипяток (он должен покрывать рис примерно на 5 см).Всыпать специи для плова.Накрыть крышкой (обернуть крышку полотенцем) и томить на среднем огне минут 15.Открыть крышку, перемешать плов и оставить томиться на маленьком огне до готовности.Добавить соль/перец по вкусу.