Пряный салат с курицей и овощами

  1. Peraezue

    Peraezue Каширная Надежда

    40

    Непростой рецепт пряного салата с курицей и овощами пошагово с фото.

    Очень свежий и необычный салат со множеством специй легко трансформируется в начинку для тако, если завернуть его в лепешку из кукурузной или пшеничной муки.


    Пряный салат с курицей и овощами
    • Национальная кухня: Мексиканская кухня
    • Тип блюда: Салат
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Особенности: Рецепт для веганской диеты
    • Технология приготовления: Выпекание
    • Нам понадобится: Гриль
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 71 килокалорий
    • Повод: 1 час

    Ингредиенты на 5 порций

    • Куриное филе 4 шт.
    • Капуста красная 1/1, среднего кочана
    • Перец сладкий желтый 1 шт.
    • Помидоры черри 10 шт.
    • Лимон 1/1, шт.
    • Петрушка и/или кинза небольшой пучок
    • Масло оливковое 4 ст. л.
    • Паприка 2 ч. л.
    • Тмин 1 ч. л.
    • Перец черный 1/1, ч. л.
    • Сахар коричневый 1/1, ч. л.
    • Соль по вкусу
    • Греческий йогурт 2 ст. л.
    • Лепешки (по желанию) 4 шт

    Пошагово

    1. Подготовить смесь специй. Смешать паприку, тмин, черный перец, соль и коричневый сахар. Куриное филе слегка смазать оливковым маслом и посыпать специями. Убрать в холодильник минимум на 30 минут (лучше на ночь), чтобы курица замариновалась.
    2. В сковороде в оливковым маслом пожарить куриное филе на среднем огне и добавить сок половины лимона. Снять курицу с плиты и нарезать кубиками.
    3. Нашинковать капусту и зелень, сладкий перец нарезать кубиками. Выложить на тарелку (или теплую лепешку) капусту и перец, добавить разрезанные пополам помидоры черри и курицу. Посыпать зеленью и в качестве заправки использовать греческий йогурт.


     
Национальная кухня: