Несложный рецепт пряного томатного супа пошагово с фото. Этот суп можно приготовить в любое время года, но вкуснее всего он получается в конце лета, в сезон помидоров. Возьмите самые спелые томаты, ароматную кинзу и этого будет почти достаточно для успеха блюда.Национальная кухня: Итальянская кухняТип блюда: Первое блюдоСложность рецепта: Несложный рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВаритьНам понадобится: ГрильВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 45 минутКоличество порций: 7 порцийКоличество калории: 275 килокалорийПовод: Более 3-х часовИнгредиенты на 7 порцийОливковое масло 4 ст. л.Луковица 1 шт.Чеснок 3 зубчикаПерец чили, длинный 2 шт.Томатная паста 1 ст. л.Помидоры 2 кгКинза 1 пучокБульон, овощной или куриный 1 лСахарная пудра 2-3 ч. л.Сливки, 33% жирности 75 млСметана 4 ст. лПошаговоПодготовьте помидоры. Снимите с них кожуру. Для этого надрежьте крест на крест. Окуните в кипяток, а потом переложите в ледяную воду. После этого кожица легко сойдет.Нарежьте помидоры, чеснок и перец чили, освободив его от косточек.Порубите лук. Налейте в кастрюлю, в которой будет готовиться суп, оливковое масло, разогрейте и поджарьте лук в течение 5 минут, чтобы он стал мягким.Положите чеснок, чили, томатную пасту и помидоры. Готовьте еще 5 минут на большом огне.Добавьте три четверти кинзы, бульон и дайте вскипеть. Уменьшите огонь и дайте покипеть 5 минут. Проверьте готовность ингредиентов.Снимите с огня и пюрируйте с помощью блендера.После этого верните кастрюлю на огонь, приправьте солью, перцем и сахаром. Вмешайте сливки и дайте вскипеть еще раз.При подаче в каждую тарелку положите ложку сметаны и посыпьте рубленой кинзой.
@Лида_О, умничка! Какой аппетитный рецептик пряного томатного супа сварганила. Попробуем с большим удовольствием!