Пряный тыквенный суп

  1. r_anya

    r_anya Аня

    36

    Несложный рецепт пряного тыквенного супа пошагово с фото.

    Простой рецепт пряного тыквенного супа домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 час 30 минут. Содержит всего 390 килокалорий.


    Пряный тыквенный суп
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Супы
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 1 час 30 минут
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 390 килокалорий

    Ингредиенты на 6 порций

    • Тыква 1,5 кг
    • Сливочное масло 100 г
    • Яйцо куриное 2 штуки
    • Лук 2 штуки
    • Сливки 25% - ные 200 г
    • Куриный бульон 1,5 л
    • Сахар 2 столовые ложки
    • Мускатный орех щепотка
    • Молотый имбирь ½ чайной ложки
    • Соль по вкусу
    • Молотый черный перец по вкусу

    Пошагово

    1. Все овощи очистите, удалите из тыквы семена, порежьте ее кубиками, а лук — кольцами.
    2. Разогрейте масло сразу в кастрюле, где будет вариться суп. Положите туда лук и обжарьте на слабом огне, помешивая, 5 минут, пока лук не станет мягким, добавьте сахар и жарьте еще 5 минут, пока лук не станет карамельным (золотистым). Можно прибавить огонь, чтобы лук покрылся сахарной корочкой. Обязательно помешивайте, иначе может пригореть.
    3. Добавьте тыкву (тыкву и морковь), и потушите все вместе 5–10 минут на слабом огне.
    4. Влейте бульон (помните, что бульонный кубик уже соленый) так, чтобы он покрыл овощи на 1–2 см, остальное оставьте. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите 45 минут (пока овощи не станут совсем мягкими). Уберите кастрюлю с огня и дайте немного остыть с открытой крышкой (5–10 минут). Потом пропустите все через блендер. Понемногу добавляйте сливки, до желаемой консистенции супа. Если после пакета сливок суп все еще будет густой, можно добавить остаток бульона или теплой воды.
    5. Добавьте 2 желтка в готовый суп и взбейте блендером еще раз (желтки сырые).
    6. Добавьте по вкусу соль, перец. Добавьте мускатный орех (щепотку) и имбирь.
    7. Подавайте теплым. Можно добавить сухарики, жареный бекон, пармезан, чищенные тыквенные семечки.

    Я делаю бульон из кубиков Кнорр. 2,5 кубика на 1,5 литра воды.



     
  2. АлесяД

    АлесяД Довгаль Алеся

    61
    какая вкусняшка!
     
    Кукурика А нравится это.
  3. Peioekoq

    Peioekoq Стаханова

    26
    @r_anya, спасибо за новый вариант пряного тыквенного супа.
    Нужно будет обязательно попробовать
     
    Edpuezeiv нравится это.
  4. shukis91

    shukis91 Шукис Катарина

    25
    я слабо разбираюсь в пряном тыквенном супе, но с этим рецептом вышло очень здорово!
     
  5. ywsea

    ywsea Member

    55
    @r_anya, очень интересная идея!
    ща попробуем приготовить пряный тыквенный суп по этому простому рецептику.
     
    Ufgupbens и Uyatehie нравится это.
  6. babaeva79

    babaeva79 Софья Б

    42
    Спасибо:D
    Будем пробовать!
     
    А_Грунина, niohkiin и Ooeiudee нравится это.
Национальная кухня: