Пряный хлеб с помидорами

  1. Zaepbyd

    Zaepbyd Лыбина Тоня

    56

    Несложный рецепт пряного хлеба с помидорами пошагово с фото.

    Невероятное сочетание пряностей, томатов, гречневой крупы в одном хлебе, делают это блюдо невероятно вкусным, а главное очень полезным. Этот фаршированный хлеб прекрасно подойдёт к обеденному столу, и весьма удачно впишется на праздничный стол. Этот хлеб не повредит даже тем, кто бережёт свою прекрасную фигуру.


    Пряный хлеб с помидорами
    • Национальная кухня: Абхазская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Нам понадобится: Духовка
    • Время подготовки: 40 мин
    • Время приготовления: 2 часа 10 мин
    • Количество порций: 12 порций
    • Количество калории: 178 килокалорий
    • Повод: Обед

    Ингредиенты на 12 порций

    • Дрожжи свежие 50 г
    • Крупа гречневая 30 г
    • Лук зелёный 1 пучок
    • Масло сливочное 50 г
    • Мёд 1 ст. л.
    • Молоко 1 ст. л.
    • Мука ржаная 300 г
    • Петрушка свежая 1 пучок
    • Помидоры вяленые 30 г
    • Соль 0.5 ч. л.
    • Тимьян (Чабрец) свежий 4 веточка

    Пошагово

    1. Для приготовления нам потребуются: мука, дрожжи, мёд, соль, перец, помидоры вяленые, гречневая крупа, тимьян, петрушка, лук зелёный, масло сливочное и молоко.
    2. Влейте в миску 170 мл тёплой воды, добавьте дрожжи и тщательно перемешайте. Закройте крышкой на 10 минут, пока дрожжи поднимутся.
    3. Насыпьте в миску муку, сделайте в ней углубление и влейте туда мёд. Добавьте щепотку соли.
    4. Добавьте к муке дрожжи и перемешайте их миксером до получения густого теста. Накрыть полотенцем и поставить в тёплое место на 30 минут.
    5. Замочить вяленые помидоры в 3 ст. л. горячей воды.
    6. Обжарить гречневую крупу на медленном огне, в течение 5 минут, до появления аромата.
    7. Зелёный лук, петрушку и тимьян промыть. Поотрывать с них листья и нарезать.
    8. Нарезать помидоры. Сохраните бульон, который остался от них.
    9. Смешать помидоры, томатный бульон, гречку, масло, зелень. Всё посолить и поперчить.
    10. Тесто раскатать в плоский прямоугольник, сверху выложить тонким слоем начинку.
    11. Свернуть тесто рулетом и разрезать на кусочки по 5 см.
    12. На каждом куске надавить посередине, чтобы он согнулся.
    13. Смазать формочки маслом и поместить туда хлеб.
    14. Смазать сверху молоком и отправить в духовку. Выпекать 15 минут при 200°С.
    15. Дать остыть готовому хлебушку и подать к столу.


     
    Л_Соловьянова, Tneuibjq и ДинаЧ нравится это.
  2. Zsposzsz

    Zsposzsz Даша У

    38
    Пряный хлеб с помидорами для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
     
    Деринг Т и К_Бибен нравится это.
  3. angelinat

    angelinat Ангелина Т

    16
    какой аппетитный рецептик
    и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
     
  4. Utjoell

    Utjoell Олеся Т

    13
    спасибочки за вкусняшку
     
  5. Matrzyf

    Matrzyf Хисамова

    15
    выглядит очень аппетитно
     
    Iqheeeo нравится это.
  6. rozental82

    rozental82 Томара

    19
    Оооочень вкусно получилось
     
  7. Д_Гаджиева

    Д_Гаджиева Гаджиева Даша

    13
    давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
     
    koezyolpr нравится это.
Национальная кухня: