Профитроли Морской каприз

  1. Owkieasza

    Owkieasza Майданова Тома

    50

    Сложный рецепт профитролей Морской каприз пошагово с фото.

    Простой рецепт профитролей Морской каприз домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 ч. Содержит всего 79 килокалорий.


    Профитроли Морской каприз
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуска
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 7 порций
    • Количество калории: 79 килокалорий

    Ингредиенты на 7 порций

    • Для жарки
    • масло оливковое рафинированное – 5 ст. л.
    • Для начинки
    • специи для морепродуктов (лимонная соль, укроп, фенхель, розовый и черный перец, чеснок, куркума) – 1 ч. л.
    • Для начинки
    • креветки (6-8 см) – 12 шт. + несколько штук для украшения
    • Для начинки
    • авокадо – 1 шт.
    • сыр творожный – 150 г
    • петрушка (зелень) – 4 веточки
    • укроп – 4 ветчоки
    • сок лимонный – 3 ст. л.
    • перец чили свежий – 1 шт.
    • мясо мидий мороженное – 250 г
    • соус томатный густой – 4 ст. л.
    • лист лавровый – 1-2 шт.
    • чеснок – 2 зубчика
    • Для профитролей
    • масло сливочное размягченное – 100 г
    • смесь перцев свежемолотая – 1/1, ч. л.
    • Для профитролей
    • мука пшеничная – 1 стакан (180 г)
    • Для профитролей
    • вода – 1 стакан (250 г)
    • яйцо куриное (категории С0-С1 или 3 более мелких) – 3 шт.
    • соль мелкая морская – 1/1, ч. л.

    Пошагово

    1. Для профитролей вскипятить воду с маслом, солью и специями, быстро всыпать просеянную муку и замесить ложкой однородное липкое тесто на небольшом огне в течение 1-2 минут. В слегка охлажденное тесто маленькими порциями ввести взбитые яйца. Тесто должно получиться гладким, без комочков.
    2. Из кулинарного конверта или ложкой «высадить» профитроли на тонко смазанный маслом лист. Поместить в нагретую до 200°C духовку на 10 минут на верхний уровень, затем увеличить температуру до 220°C и выпекать еще 10-15 минут до румяной корочки.
    3. Дно готовых профитролей аккуратно проткнуть зубочисткой, чтобы вышел пар, и осудить на решетке.
    4. Для приготовления начинки на прогретом масле обжарить очищенный от семян и нарезанный полосками перец чили, раздавленный ножом чеснок в течение 2-х минут. Выложить мидии, обжаривать 5 минут, добавить томатный соус и 1/1, ч. л. специй для морепродуктов. Выпарить жидкость на половину и выключить плиту.
    5. Креветки бланшировать с лавровым листом и 1/1, ч. л. специй для морепродуктов, посолив по вкусу, 5 минут. Очистить и нарезать креветки мелкими кусочками, оставив несколько штук неочищенными для украшения блюда.
    6. Очищенный авокадо взбить в блендере с соком лимона, зеленью петрушки и укропа, добавив 3 ст. л. соуса из мидий. Соединить творожный сыр с авокадо и креветками, хорошо перемешать.
    7. Разрезать профитроли поперек и выложить по 1 ч. л. начинки с креветками, сверху 2-3 мидии. Накрыть крышечкой.
    8. Подавать профитроли, украсив целыми креветками и лимонными дольками.


     
  2. Cklsgfdu

    Cklsgfdu Вовченко Лиза

    49
    классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
     
  3. Eamoeyogo

    Eamoeyogo Кира А

    48
    уверена маме понравится
    все любители профитролей морской каприз оценили!
     
    t_margo, Nocweni, zhilenkova80 и ещё 1-му нравится это.
  4. Cigouau

    Cigouau Асия М

    24
    Доброго!
    Сегодня приготовила профитроли морской каприз по вашему рецепту, ооочень вкусно.
    Муж оценил, говорит почаще так делай!
    спасибо Вам огромное.
     
    Ю_Дильман и nemchenko80 нравится это.
  5. Г_Шуляпина

    Г_Шуляпина Шуляпина Галя

    44
    Спасибо дорогуша чувствую рецепт профитролей морской каприз станет любимкой
    хочу хочу
     
    Tqhoaoieu и Kzoeobvo нравится это.
Национальная кухня: