Очень простой рецепт профитролей несладких пошагово с фото. Хочешь удивить гостей или порадовать домашних?Приготовьте профитроли и овации Вам обеспечены!Начинять профитроли можно любой начинкой – как сладкой, так и несладкой. Все зависит от вашей фантазии! Их можно наполнить смесью из обжаренных или тушеных овощей, взбитыми сливками, растопленным шоколадом, любым джемом, кремом или паштетом! Приятного аппетита!Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЭклерыСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 12 порцийКоличество калории: 219 килокалорийИнгредиенты на 12 порцийЯйца 4 шт.Сливочное масло 100 грМука 180 грСоль 0.5 чайн. л.Вода 250 млПошаговоДоведите воду до кипения, растопите в воде масло и добавьте соль.Добавьте туда муку. Тщательно перемешайте деревянной лопаткой.Как только тесто начнет отходить от стенок, скатается в комок, поварите его ещё пару минут и снимите с огня.Тесто должно хорошо остыть, чтобы добавляемые яйца не свернулись.Как только тесто остыло, начинайте по одному добавлять яйца.Одно добавили, размешали до однородности, добавили следующее. Повторите процедуру с оставшимися яйцами.Когда все яйца добавлены, тесто должно получиться мягким, воздушным и блестящим.Нагрейте духовку до 180ᵒС. Застелите противень пекарской бумагой или смажьте маслом.Чайной ложкой или при помощи кондитерского шприца выложите тесто на противень.Выпекайте в духовке примерно 35-45 минут до золотистой корочки. Во время выпечки духовку открывать не нужно, иначе профитроли опадут, не станут воздушными.Всё! Профитроли почти готовы. Внутри они должны получиться полые, как раз для того, чтобы наполнить их всевозможными начинками.Когда профитроли немного остынут, можете сделать в них надрез и наполнить начинкой.