Профитроли "Паризьен"

  1. o_polli

    o_polli Осолодкина Полли

    65

    Непростой рецепт профитролей "Паризьен" пошагово с фото.

    Простой рецепт профитролей "Паризьен" французской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 2 ч. Содержит всего 191 килокалорий.


    Профитроли Паризьен
    • Национальная кухня: Французская кухня
    • Тип блюда: Выпечка, десерт
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Варка, Выпекание
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 191 килокалорий
    • Повод: Встреча с друзьями, День рождения, Новый год, Рождество, Романтический ужин, Фуршет

    Ингредиенты на 4 порции

    • 250 мл сливок жирностью 35%
    • 250 мл цельного молока
    • 5 желтков
    • 50 г сахара
    • 1 стручок ванили
    • 1 ст. л. крахмала
    • 80 г темного шоколада
    • 15 мл оливкового масла
    • 150 г муки
    • 100 г сливочного масла
    • 125 мл цельного молока
    • 4 яйца
    • 1 ч. л. сахара
    • 0,5 ч. л. соли

    Пошагово

    1. Для теста муку просейте в миску, добавьте сахар и соль. Молоко с маслом и 125 мл воды доведите до кипения, держите, пока масло не растает. Одним движением всыпьте мучную смесь, быстро и энергично перемешайте. Вымешивайте на медленном огне, пока тесто не начнет отставать от краев кастрюли, примерно 1 мин.
    2. Снимите с огня, переложите в миску, остужайте, помешивая, 2 мин., по одному добавляйте яйца. Вымешивайте до полной однородности, прежде чем добавить следующее.
    3. Застелите противни пергаментом. Выложите тесто в кондитерский мешок и отсадите на противень профитроли в виде небольших конусов. Выпекайте при 220 °С 6 мин., затем убавьте температуру до 200 °С и выпекайте еще примерно 10 мин. Полностью остудите.
    4. Для крема молоко со сливками доведите до кипения, предварительно добавив расщепленный стручок ванили, снимите с огня, дайте настояться 10 мин., процедите. Взбейте желтки с сахаром в светлую пену, добавьте крахмал и взбейте еще. Прогрейте молоко со сливками, постоянно помешивая венчиком, влейте в них яичную смесь. Варите крем на медленном огне, постоянно помешивая, пока не загустеет. Остудите.
    5. Выложите полностью остывший крем в кондитерский мешок с узкой насадкой. Начините профитроли кремом, делая небольшой надрез сбоку.
    6. Для глазури растопите шоколад. Добавьте оливковое масло и перемешайте, полейте профитроли и дайте глазури застыть.


     
    Npueeue, Qoerzbn, xodoqfu и 2 другим нравится это.
  2. Tnqmeevog

    Tnqmeevog Едименченко

    30
    таким способом обязательно попробуем приготовить профитроли "паризьен"! спасибо!
     
    fridman86 нравится это.
  3. Oeeayouor

    Oeeayouor Ника Л

    17
    не перестаю удивлятся! Класс!
     
    Geeosvyyo нравится это.
  4. Atjuubjve

    Atjuubjve Лагутик Марианна

    20
    Запостила твой рецептик у себя на страничке!
     
    Ouwkepfdj, Cigkmhoj и ulanovskaya86 нравится это.
  5. Uauoeoi

    Uauoeoi Кузина Зоя

    51
    Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
     
    Гребенькова Л нравится это.
  6. Ohayzepe

    Ohayzepe Гревцова

    6
    Очень быстрый, нехлопотный и вкуснейшие рецептик.
     
  7. Барсикова А

    Барсикова А Барсикова

    47
    o_polli, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
     
    Nrpuaoeu нравится это.
  8. Uifqque

    Uifqque Паршак Томара

    6
    Какой замечательный рецепт профитролей "паризьен" - яркий, красочный и аппетитный!
     
  9. melnichuk94

    melnichuk94 Алеся М

    25
    Ух ты! Как красиво и просто!
     
    grigoryan92 и Iprajcpnj нравится это.
Национальная кухня: