Профитроли с апельсиновым желе и взбитыми сливками

  1. Lizyfmrte

    Lizyfmrte Шевлякова Инга

    96

    Простой рецепт профитролей с апельсиновым желе и взбитыми сливками пошагово с фото.

    Простой рецепт профитролей с апельсиновым желе и взбитыми сливками французской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 ч 30 мин. Содержит всего 98 килокалорий.


    Профитроли с апельсиновым желе и взбитыми сливками
    • Национальная кухня: Французская кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество порций: 20 порций
    • Количество калории: 98 килокалорий

    Ингредиенты на 20 порций

    • мука – 200 г
    • соль – 1-2 щепотки
    • масло сливочное – 100 г
    • яйца – 6 шт
    • апельсины – 1 шт.
    • сливки жирностью не менее 30% – 200 г
    • сахар – 3 ст. л.
    • желатин в гранулах – 1 ч. л.

    Пошагово

    1. Муку просеять на большой лист бумаги или пергамента. В глубокую сковороду налить 250 мл воды, поставить на огонь и довести до кипения. Добавить сливочное масло и соль. Убавить огонь до минимума. Взять лист бумаги с мукой так, чтобы получился желобок, и, непрерывно размешивая венчиком, всыпать в сковороду муку. Вымешивать, не снимая с огня, до получения однородной массы.
    2. Снять сковороду с огня. Через 2 мин. вбить в тесто 2 яйца, перемешать. Переложить тесто в миску, добавить оставшиеся яйца. Взбивать тесто деревянной ложкой, пока не получится блестящая однородная масса.
    3. Разогреть духовку до 200°С. Противень смазать небольшим количеством сливочного масла и присыпать мукой.
    4. Получившееся тесто переложить в кулинарный мешок. Выкладывать тесто из мешка на противень кружками размером с грецкий орех. Поставить в духовку и выпекать 10 мин. Увеличить температуру до 220°С и готовить еще 10-15 мин.
    5. Вынуть противень с профитролями из духовки. Готовые булочки проколоть с одной стороны, чтобы выпустить пар. Переложить на решетку и дать остыть. Небольшим острым ножом или ножницами сделать надрез сверху каждой булочки. Он должен быть такого размера, чтобы внутрь можно было с помощью чайной ложки положить начинку.
    6. Желатин замочить в 50 мл теплой кипяченой воды. Апельсин очистить от кожуры, пленок и косточек. С помощью пестика размять в пюре апельсиновую мякоть и 2 ст. л. сахара. Добавить желатин, перемешать до полного растворения гранул. На дно каждой булочки положить немного апельсинового желе.
    7. Сливки взбить с сахаром, выложить их сверху желе. Через небольшое сито присыпать профитроли сахарной пудрой.


     
    i_margarita, kolosenko88 и Otubuytu нравится это.
  2. k_lizaveta

    k_lizaveta Колосова Лизавета

    19
    Это очень - очень вкусный рецепт!
     
  3. Вика_Б

    Вика_Б Бузик Вика

    62
    Какой замечательный рецепт профитролей с апельсиновым желе и взбитыми сливками - яркий, красочный и аппетитный!
     
    Д_Кузьмицкая нравится это.
  4. Xoxxuwu

    Xoxxuwu Карпович

    25
    Спасибо:D
    Будем пробовать!
     
    Paohqseup нравится это.
  5. Eqsdayuen

    Eqsdayuen Ясковець Женя

    20
    Профитроли с апельсиновым желе и взбитыми сливками - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
     
  6. Яся_Я

    Яся_Я Янцевич

    8
    Надо попробовать
     
  7. Sawpbkj

    Sawpbkj Зоя

    18
    вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
     
    kuritsyna78 нравится это.
  8. Yhxnvop

    Yhxnvop Кудрова Вера

    41
    это просто очень вкусно
     
Национальная кухня: