Профитроли с красной рыбой

  1. ВикаД

    ВикаД Вика

    81

    Непростой рецепт профитролей с красной рыбой пошагово с фото.

    Профитроли с красной рыбой - прекрасная закуска для красиво оформленного праздничного стола или фуршета. Не только вкусная, но еще и оригинальная.

    Если вы не знаете, чем можно изящно украсить праздничный стол, то вот вам идея очень красивой и вкусной закуски - профитроли с красной рыбой. Красную рыбу любят практически все, а уж в таком виде, да с сырным кремом - за милую душу всегда расходится. Ну и чисто визуально такая закуска, как правило, на столе смотрится очень солидно.

    Количество порций: 4-5


    Профитроли с красной рыбой
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Профитроли
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 251 килокалорий
    • Повод: На праздничный стол

    Ингредиенты на 4 порции

    • Мука пшеничная — 180 Грамм
    • Масло сливочное — 100 Грамм
    • Яйцо куриное — 4 Штуки
    • Вода — 250 Миллилитров
    • Сахар — 1 Чайная ложка
    • Соль — 1/1, Чайных ложки
    • Сыр творожный — 300 Грамм
    • Зелень — - По вкусу
    • Чеснок — 1 Зубчик
    • Специи — - По вкусу
    • Сливки ~33% — 120 Миллилитров
    • Рыба красная слабосоленая — 300 Грамм

    Пошагово

    1. Первым делом необходимо приготовить заварное тесто. Смешиваем кипяченую воду, масло, соль и сахар. Повторно кипятим, затем добавляем муку и активно перемешиваем массу до однородности. Даем остыть около 5-10 минут, после чего вводим в массу яйца (по одному), постоянно помешивая.
    2. Застилаем противень пекарской бумагой и при помощи кондитерского мешка выкладываем на него профитроли. В принципе, форма нужна только для красоты, поэтому можно и просто выложить ложечкой.
    3. Ставим противень в духовку, выпекаем около 40 минут при 180 градусах.
    4. Тем временем займемся начинкой. Отдельно взбиваем сливки и отдельно - творожный сыр, затем две образовавшиеся массы смешиваем. Солим, перчим, добавляем любимые специи и выдавленный чеснок.
    5. Добавляем в начинку рубленую зелень.
    6. Берем готовые профитроли, срезаем у них верхушки и наполняем их начинкой.
    7. Красную рыбу нарезаем тонкими ломтиками и сворачиваем розочкой, как показано на фото.
    8. Вставляем розочки в центр профитроли.
    9. Остается только украсить веточкой петрушки - и к столу.


     
  2. mooue

    mooue Member

    43
    @ВикаД, рецепт профитролей с красной рыбой ну очень порадовал меня своим вкусом.
    Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
     
    kurigam85 нравится это.
  3. barabanova78

    barabanova78 Барабанова Саша

    21
    Готовила вчера профитролей с красной рыбой по этому рецепты на свой день рождения.
    Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
     
    aakgpx нравится это.
  4. mezenina78

    mezenina78 Мезенина Дария

    15
    Хороший рецептик! :)
     
  5. Oeoueanm

    Oeoueanm Оноприйчук

    26
    Здравствуйте ВикаД!!!
    Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
     
  6. ran81

    ran81 Вита

    47
    Оооочень вкусно получилось
     
  7. Эстрина А

    Эстрина А Эстрина

    12
    удачный рецепт, получается с первого раза)
     
  8. Tuaegooac

    Tuaegooac Шабловская Тома

    8
    Отличная идейка
    Благодарю за рецепт
     
Национальная кухня: