Профитроли с куриной печенью

  1. Ира_К

    Ира_К Краснослободцева

    86

    Непростой рецепт профитролей с куриной печенью пошагово с фото.

    Профитроли — это выпечка небольшого размера из заварного теста. Такие изделия быстро выпекаются и готовятся с различными начинками: как сладкими, так и несладкими. Это могут быть: заварной крем, грибы, мясо, печёнка и даже салат.

    Профитроли всегда нарядно смотрятся на праздничном столе в качестве закуски или десерта. При всей простоте приготовления профитролей, следует помнить, что во время выпечки нельзя открывать дверцу духовки. В первые 10 минут выпекаем профитроли при температуре 220°С, а последующие 20 минут температуру следует снизить до 180°С.

    Хорошо взбитое тесто не должно быть очень густым. Именно в этом случае профитроли будут мягкими и в них образуется пустота для начинки. Начинку вводите с помощью кулинарного шприца с длинной насадкой в донышко изделия.


    Профитроли с куриной печенью
    • Национальная кухня: Французская кухня
    • Тип блюда: Закуски
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Нам понадобится: Духовка
    • Время подготовки: 1 час
    • Время приготовления: 1 час 30 мин
    • Количество порций: 40 порций
    • Количество калории: 149 килокалорий
    • Повод: Пикник, банкет, перекус

    Ингредиенты на 40 порций

    • Для теста для профитролей
    • Вода 200 мл
    • Масло сливочное 100 г
    • Мука пшеничная 180 г
    • Соль 1 щепотка
    • Яйца куриные 5 шт.
    • Начинка для профитролей
    • Куриная печень 500 г
    • Лук репчатый 2 шт.
    • Масло подсолнечное рафинированное 3 ст. л.
    • Морковь 1 шт.
    • Мускатный орех молотый 1 щепотка
    • Сметана 5 ст. л.
    • Соль морская 3 щепотка

    Пошагово

    1. Начнём с приготовления начинки. Для начинки нужно взять: печень куриную, морковь, лук, сметану, соль, мускатный орех, подсолнечное масло.
    2. Куриную печень (500 г) вымыть, нарезать кусками.
    3. Нагреть сковороду с подсолнечным маслом (3 ст. л. ). Лук (2 шт. ) очистить, нарезать кубиком, пассеровать до прозрачности.
    4. Морковь (1 шт. ) очистить. Измельчить крупно на тёрке. Добавить подготовленную морковь к луку. Продолжить жарить до мягкости моркови.
    5. К овощам добавить подготовленную печень. Жарить печень, помешивая. Закрыть сковороду крышкой. Томить печень с овощами на тихом огне в течение 20 минут.
    6. Открыть крышку. Добавить к печени сметану (5 ст. л. ). Перемешать. Посолить (3 щепотки).
    7. Довести до кипения. Снять с огня. Остудить.
    8. С помощью блендера печёночную массу пюрировать. Добавить мускатный орех (1 щепотку). Ещё раз взбить. Начинка готова. Она должна быть нежной, не густой. Выложить её в удобную посуду.
    9. Теперь приготовим тесто для профитролей. Для теста нужно взять: воду, масло сливочное, муку, соль, яйца.
    10. Муку (180 г) просеять.
    11. В воду (200 мл) выложить кусочки сливочного масла (100 г) и соль (1 щепотку). Довести до кипения на среднем огне.
    12. Огонь сделать тихим. Не снимая с огня, добавить к масляной массе частями муку, тщательно перемешивая. Мешать массу в течение 2 минут, чтобы тесто заварилось.
    13. Тесто получается эластичным, отходит от стенок кастрюли. Немного остудить тесто.
    14. Добавить к тесту яйца (5 штук) по 1. Перемешивать тесто удобнее с помощью блендера, с насадкой для замеса теста.
    15. Тесто готово. Заполнить тестом кулинарный шприц или мешок.
    16. Отсадить небольшое количество теста на пергамент с расстоянием между ними. Поставить в горячую духовку противень с заготовками. Выпекать 10 минут при температуре 220°С, а потом снизить температуру до 180°С и продолжить выпечку ещё 20 минут.
    17. Готовые профитроли вынуть из духовки. Снять с противня и выложить на блюдо.
    18. Начинкой из печени наполнить кулинарный шприц с длинной насадкой. Заполнить профитроли начинкой, накалывая с донышка.
    19. Готовые профитроли выложить на блюдо. Подать к столу на обед.


     
    bashtakova83, Ookipeni, Oedefuxno и 2 другим нравится это.
  2. sh_lesya

    sh_lesya Швеина Леся

    57
    Готовила вчера профитролей с куриной печенью по этому рецепты на свой день рождения.
    Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
     
    АняО, Томара_К и Dkobfkcux нравится это.
  3. Aaoorevc

    Aaoorevc Анастасия Маня

    85
    Очень хочется попробовать!
    В закладки спасибо за рецепт!
     
    А_Усольцева нравится это.
  4. r_alisa

    r_alisa Рудченко Алиса

    26
    Удобная у вас интсрукция по приготовлению профитролей с куриной печенью получилась
     
  5. Mofffyos

    Mofffyos Элла Ц

    38
    быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
     
  6. zh_polli

    zh_polli Жирнова Полли

    35
    сегодня первый раз готовила профитроли с куриной печенью.
    Даже волновалась немножко. :D
    Но оказалось - проще простого.
     
  7. ПолинаМ

    ПолинаМ Микушкина Полина

    66
    Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
     
  8. Wcqoabi

    Wcqoabi Христофорова Кира

    26
    спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
     
    Uoabriol и kione нравится это.
  9. wciuuev

    wciuuev Member

    28
    Обязательно приготовлю!
    Ира_К, спасибо!
     
  10. Ieoakuub

    Ieoakuub Таня

    25
    обалденный!
    сегодня или завтра повторю.
     
Национальная кухня: