Профитроли с мороженым и карамельным соусом

  1. qfeoique

    qfeoique Member

    88

    Несложный рецепт профитролей с мороженым и карамельным соусом пошагово с фото.

    Рецепт приготовления профитролей с мороженым и соусом из сливочного масла, сахара, сливок и рома. Профитроли – это кондитерские изделия французской кухни из заварного теста с различными начинками.

    Количество порций: 6-8


    Профитроли с мороженым и карамельным соусом
    • Национальная кухня: Французская кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Профитроли
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 305 килокалорий
    • Повод: На праздничный стол

    Ингредиенты на 6 порций

    • несоленое сливочное масло — 1/1, Чашки
    • вода — 1 Стакан
    • соль — 1/1, Чайных ложки
    • мука — 1 Чашка
    • яйца — 4 Штуки
    • мороженое — 1 По вкусу
    • несоленое сливочное масло — 1/1, Чашки (карамельный соус)
    • коричневый сахар — 1 Чашка (карамельный соус)
    • соль — 1/1, Чайных ложки (карамельный соус)
    • жирные сливки — 2/2, Чашки (карамельный соус)
    • ром — 1 Ст. ложка ((или 1 чайная ложка ванильного экстракта) карамельный соус)

    Пошагово

    1. Разогреть духовку до 200 градусов и выстелить 2 противня пергаментной бумагой. В средней кастрюле смешать масло, воду и соль. Варить на среднем огне, помешивая, до тех пор, пока масло не растает. Когда масло растает, довести смесь до кипения. Снять с огня и добавить муку, хорошо помешивая деревянной ложкой до тех пор, пока не получится тесто. Вернуть кастрюлю на огонь и варить, помешивая, еще 1 минуту. Выложить тесто в миску и взбивать миксером на средней скорости около минуты, чтобы остудить его. В небольшой миске взбить яйца. Добавить в тесто яйца в три захода и взбить миксером на средней скорости. Заполнить тестом кондитерский мешок с круглым наконечником и выдавить на противни небольшие горки теста, примерно 3,5-5 см в диаметре, оставив расстояние между ними 5 см.
    2. Выпекать профитроли в течение 20 минут, затем снизить температуру до 175 градусов и запекать еще 20 минут. И, наконец, снизить температуру духовки до 150 градусов и запекать еще 10 минут, до золотистого цвета. Дать полностью остыть.
    3. Приготовить карамельный соус. В средней кастрюле на среднем огне растопить масло. Взбить с сахаром и солью. Варить смесь около 4 минут, а затем медленно и осторожно влить сливки и ром. Уменьшить огонь и варить, пока смесь не станет пенистой, еще 3 минуты. Снять с огня и накрыть крышкой. Дать остыть в течение примерно 10-15 минут.
    4. Заполнить профитроли мороженым, полить карамельным соусом и подавать.


     
    Zsajuzez, Jxadeos и АидаО нравится это.
  2. Усикова Р

    Усикова Р Усикова Рая

    46
    Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
     
    Н_Желудева нравится это.
  3. Г_Шуляпина

    Г_Шуляпина Шуляпина Галя

    44
    Обязательно сделаю, спасибо!
     
    Леготина Н и kubatkina79 нравится это.
  4. tmigi

    tmigi Member

    92
    Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
     
  5. ye_gala

    ye_gala Эльф Гала

    31
    Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о профитролях с мороженым и карамельным соусом зашла на форум.
    А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
     
    Dwcehei и ТоняУ нравится это.
  6. bartkevich81

    bartkevich81 Барткевич Рита

    44
    очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
     
  7. Хубеева М

    Хубеева М Хубеева Маша

    48
    Спасибо за вкусный и красивый рецепт профитролей с мороженым и карамельным соусом!
     
    ЮлияЛ нравится это.
  8. Tooioxu

    Tooioxu Терво Лиля

    34
    Очень своевременно выставлен рецепт. qfeoique, Спасибо!
     
    akhtyamova87 нравится это.
Национальная кухня: