Профитроли с шоколадно-сливочным кремом

  1. l_ulya

    l_ulya Лиханская Улья

    83

    Простой рецепт профитролей с шоколадно-сливочным кремом пошагово с фото.

    Простой рецепт профитролей с шоколадно-сливочным кремом домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Содержит всего 299 килокалорий.


    Профитроли с шоколадно-сливочным кремом
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Десерты
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество порций: 20 порций
    • Количество калории: 299 килокалорий

    Ингредиенты на 20 порций

    • Вода 200 мл.
    • Масло сливочное 250 г.
    • Мука пшеничная 200 г.
    • Куриное яйцо 2 шт.
    • Яичный желток 1 шт.
    • Молоко коровье 200 мл.
    • Сахар 35 г.
    • Какао - порошок 2 ч. ложк
    • Кофе растворимый 1 ч. ложк

    Пошагово

    1. Профитроли с шоколадно - сливочным кремом начинаем готовить с заварного теста, для которого потребуется небольшое количество ингредиентов, а именно, сливочное масло, вода и мука. Для заварного теста понадобится половина пачки сливочного масла, то есть 100 грамм. В кастрюлю вылить воду и положить в нее сливочное масло. По желанию масло можно порезать, чтобы оно быстрее расплавилось.
    2. Когда масло полностью растворилось в воде и масса стала однородной, самое время высыпать пшеничную муку. Мука обязательно должна быть просеянной. Высыпайте всю муку сразу в горячую массу и быстро перемешивайте.
    3. В результате образуется вот такой комок густого теста, который не прилипает к стенкам кастрюли.
    4. Полученное тесто обязательно остудить до 40 градусов. Сразу в горячее тесто нельзя добавлять яйца! Итак, в теплое тесто разбить сырые куриные яйца и взбить с помощью миксера или тщательно перемешать столовой ложкой.
    5. Противень застелите пергаментной бумагой для выпечки. С помощью кондитерского мешка выдавите небольшие по размеру профитроли на определенном расстоянии друг от друга, учитывая, что они будут увеличиваться в размере. Поставить в духовку и выпекать при 200 градусах 45-50 минут.
    6. Тем временем необходимо приготовить шоколадно - сливочный крем. Для него понадобится яичный желток, белок не добавляется, потому что он сворачивается в комочки. Желток смешать с молоком и подогреть на плите.
    7. Высыпать в теплое молоко сахар и размешать. Варите до густого состояния на слабом огне. Обязательно остудите полученную массу.
    8. Сливочное масло для крема, а его берем 150 грамм необходимо размягчить, а затем взбить миксером до пышности.
    9. Вылить к взбитому маслу остывшую смесь из молока, желтка и сахара. Хорошо взбить сливочную часть крема.
    10. А теперь насыпьте какао - порошок и кофе в крем, взбейте до однородности. Шоколадно - сливочный крем готов!
    11. Готовы и профитроли, которые нужно остудить перед наполнением кремом.
    12. Сделайте надрезы у всех профитролей и наполните их шоколадно - сливочным кремом.
    13. Профитроли поместите в холодильник, чтобы крем застыл, а потом их можно кушать. Десерт получается очень вкусным со сладким и нежным шоколадно - сливочным кремом, его также можно подать и к праздничному столу.


     
    Bgpofru нравится это.
  2. Udiozet

    Udiozet Ольга

    43
    я обязательно на днях попробую твой вариант профитролей с шоколадно-сливочным кремом
     
    matyushova95 нравится это.
  3. Пестова А

    Пестова А Пестова

    29
    вы там знаете толк в еде :)
     
  4. Toauqhng

    Toauqhng Згырча Алена

    21
    обалденный!
    сегодня или завтра повторю.
     
    Iiemuxieu и brunova90 нравится это.
  5. Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
     
    Леонидовна А нравится это.
  6. Косцова Р

    Косцова Р Косцова

    23
    спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
     
    Ouimoja нравится это.
Национальная кухня: