Простой рецепт профитролей с шоколадно-заварным кремом пошагово с фото. Простой рецепт профитролей с шоколадно-заварным кремом авторской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Содержит всего 227 килокалорий.Национальная кухня: Авторская кухняТип блюда: ДесертыСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество порций: 15 порцийКоличество калории: 227 килокалорийИнгредиенты на 15 порцийВода 200 мл.Масло сливочное 120 г.Мука пшеничная высшего сорта 210 г.Куриное яйцо 3 шт.Сахар 2 ст. ложкМолоко 1.5 стак.Шоколад 80 г.ПошаговоПрофитроли с шоколадно - заварным кремом – это сладкий, воздушный и нежный десерт к чаю. Особенно шоколадно - заварной крем порадует любителей сладких десертов. Профитроли традиционно готовятся из заварного теста, для которого потребуется небольшое количество ингредиентов, в частности это вода, сливочное масло, пшеничная мука и куриные яйца. Поэтому вылейте воду в кастрюлю с толстым дном и поставьте на средний огонь.Как только вода стала теплой, добавляем в нее сливочное масло, лучше порезанное на кусочки. И растворяем масло в воде. Для теста потребуется 100 грамм сливочного масла. Вместо сливочного масла можно добавить маргарин или спред.Когда масло растворится в воде, то сделайте огонь меньше и высыпьте в кастрюлю стакан пшеничной муки, обязательно просеянной. Мешать тесто в кастрюле до тех пор, пока оно не загустеет.Для остывания комок теста лучше всего переложить в холодную миску и периодически помешивать, чтобы выходил пар.В остывшее тесто разбейте два куриных яйца и перемешайте тесто до однородной густой массы.Тесто переложите в кондитерский мешок с насадкой и отсадите профитроли на противень. Противень необходимо застелить пергаментной бумагой.Профитроли выпекаются в духовке при температуре 200 градусов. По времени выпекаются 30-45 минут, всё зависит от параметров вашей духовки. Готовые профитроли убрать с горячего противня и выключить духовку.Для приготовления крема понадобится 10 грамм пшеничной просеянной муки, сахар и одно куриное яйцо.Молоко подогрейте на плите, но не кипятите.Взбейте яйцо с мукой и сахаром до однородной массы. На поверхности должна образоваться невысокая пенка.Вылейте полученную смесь в молоко и продолжайте нагревать. Добавьте 20 грамм сливочного масла и шоколад. Нагревайте до однородной массы.В итоге должен получится шоколадно - заварной крем, он густеет буквально за 3 минуты. Крем обязательно остудить.После чего с помощью трубчатой насадки кондитерского мешка наполнить профитроли кремом и поставить в холодильник.Профитроли можно подавать к столу через час после охлаждения. Особенно хорошо застывает крем, если оставить их на ночь в холодильнике.