Простой рецепт профитролей с шоколадным муссом пошагово с фото. Простой рецепт профитролей с шоколадным муссом французской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 ч. Содержит всего 1 килокалорий.Национальная кухня: Французская кухняТип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диетыВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 1 килокалорийИнгредиенты на 3 порциитесто шу (заварное) – 200 гДля начинки:яйцо крупное – 3 шт.600 г белого шоколада800 г взбитых сливок4 желтка5 листков желатина100 г фруктов или ягод40 г рома Баккарди50 г кокосового ликераПошаговоРазделить тесто на 4 равные части, выложить на бумагу для выпекания. Выпечь большие профитроли. Желатин замочить в воде. Шоколад растопить. Взбить яйца и смешать с шоколадом. Добавить ликер и ром, взбить. Ввести желатин, перемешать. Аккуратно ввести сливки. Все взбить и остудить. Разрезать профитроли пополам и наполнить полученным муссом. Украсить фруктами.