Профитроли с шоколадным соусом

  1. Лика_Ш

    Лика_Ш Шпилик

    84

    Несложный рецепт профитролей с шоколадным соусом пошагово с фото.

    Рецепт приготовления профитролей с соусом из сливок, шоколада и ванильного экстракта.

    Профитроли – французская выпечка из заварного теста с разнообразными начинками: мясо, грибы, заварной крем и т.д. По этому рецепту у вас получится 24 профитроля.

    Количество порций: 10-12


    Профитроли с шоколадным соусом
    • Национальная кухня: Французская кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Профитроли
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 45 мин
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 76 килокалорий
    • Повод: Для детей

    Ингредиенты на 10 порций

    • воды — 1 Чашка
    • несоленого сливочного масла — 1/1, Чашки
    • сахара — 1 Чайная ложка
    • соли — 1/1, Чайных ложки
    • муки — 1 Стакан
    • яйца — 3-4 Штук (крупных)
    • ванильного мороженого — 450 Грамм
    • густых сливок — 3/3, Стакана (шоколадный соус)
    • сливочного масла — 1 Ст. ложка (шоколадный соус)
    • полусладкого шоколада — 220 Грамм (шоколадный соус)
    • экстракта ванили — 1/1, Чайных ложки (шоколадный соус)

    Пошагово

    1. Разогреть духовку до 190 градусов и выстелить два противня пергаментной бумагой. В кастрюле с толстым дном довести воду, масло, сахар и соль до кипения на среднем огне, помешивая, чтобы растопить сливочное масло полностью. Добавить муку и продолжать размешивать.
    2. Снять с огня и выложить тесто в миску. С помощью миксера взбить тесто на средней скорости. Добавить яйца по 1 за раз и взбить. Тесто должно быть густым и гладким.
    3. Поместить тесто в кондитерский мешок с круглым наконечником и выдавить профитроли на расстоянии 5 см друг от друга. Делайте профитроли высокими и круглыми, насколько это возможно.
    4. Мокрым пальцем осторожно сгладить верхушку каждого профитроля, делая ее гладкой. Поместить профитроли в духовку и запекать 15 минут.
    5. Между тем сделать шоколадный соус. Смешать сливки и сливочное масло в маленькой кастрюле на среднем огне. Прогреть смесь до появления пузырьков по краям кастрюли, не доводите смесь до кипения. Добавить нарезанный шоколад и ванильный экстракт, снять с огня и перемешивать до тех пор, пока шоколад не растает, а соус не станет густым.
    6. Снизить температуру духовки до 175 градусов и продолжать запекать профитроли от 15 до 20 минут, в зависимости от их размера. Не открывайте дверцу духовки до тех пор, пока профитроли не станут твердыми на ощупь. Профитроли должны хорошо подняться и быть золотистого цвета. Дать им остыть.
    7. Используя зазубренный нож, разрезать профитроли чуть больше, чем наполовину (можно разрезать полностью). Выложить профитроли на десертную тарелку и поместить мороженое внутрь.
    8. Окунуть каждый профитроль в шоколадный соус, украсить листьями мяты и подавать.


     
    seraskhova86 и pistsova84 нравится это.
  2. tashina86

    tashina86 Ташина Лиля

    103
    Вот это да! Какой красивый рецептик профитролей с шоколадным соусом! А вкусный и простой!
     
  3. aoaapjoe

    aoaapjoe Member

    33
    Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
     
    Mxdgnloe и Oiafsre нравится это.
  4. Icujoecm

    Icujoecm Осокина Катарина

    21
    давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
     
    Mirioyud нравится это.
  5. Семовских В

    Семовских В Семовских Вика

    36
    Какой замечательный рецепт профитролей с шоколадным соусом - яркий, красочный и аппетитный!
     
    galkao нравится это.
  6. Moocouy

    Moocouy Ворожко Алена

    5
    Рецепт прекрасный!
    Попробовала приготовить профитроли с шоколадным соусом - очень вкусно!!!
     
    ЯнуляП нравится это.
  7. b_vita

    b_vita Бардинова

    25
    И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
     
    Dfehyurqm нравится это.
  8. ihejt

    ihejt Member

    48
    Очень хочется попробовать!
    В закладки спасибо за рецепт!
     
    Oucpqome нравится это.
Национальная кухня: