Простой рецепт профитролей с сыром пошагово с фото. Профитроли - очень вкусная выпечка, приготовленная из соленого заварного теста. Сырная начинка придает особую пикантности профитролям. Получается отменная закуска на каждый день. Рекомендую! Перед вами - простой рецепт приготовления профитролей с сыром. Выпечка очень напоминает эклеры, но тесто и начинка здесь не сладкая, а соленая. Готовые профитроли очень вкусно кушать, попивая дома горячий чай или кофе. Хорошего вам дня!Количество порций: 15-20Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка, ПрофитролиСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 15 порцийКоличество калории: 120 килокалорийПовод: Для детейИнгредиенты на 15 порцийМасло сливочное — 100 ГраммВода — 70 МиллилитровМука — 100 ГраммСоль — 1/1, Чайных ложкиЯйца — 3 ШтукиСыр твердый — 70 ГраммПошаговоВливаем в сотейник воду, добавляем масло сливочное и соль. Доводим до кипения, затем добавьте муку и замесите основу для теста. Постоянно перемешиваем, пока не испарится вся влага. Снимаем массу с огня, даем ей остыть.Сыр нарезаем кубиками.Вбиваем в остывшую массу яйца, тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.Добавляем сыр, еще раз тщательно перемешиваем.Застилаем противень бумагой для выпечки. Смазываем бумагу сливочным маслом. С помощью чайных ложечек, смоченных в воде, выкладываем на противень будущие профитроли. Расстояние между порциями - 2 см. Выпекаем 1 час, температура 160 градусов.Готово! Приятного аппетита!