Профитроли с творожно-ореховым кремом

  1. ИришаВ

    ИришаВ Ириша

    93

    Простой рецепт профитролей с творожно-ореховым кремом пошагово с фото.

    Простой рецепт профитролей с творожно-ореховым кремом французской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Содержит всего 262 килокалорий.


    Профитроли с творожно-ореховым кремом
    • Национальная кухня: Французская кухня
    • Тип блюда: Десерты
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество порций: 15 порций
    • Количество калории: 262 килокалорий

    Ингредиенты на 15 порций

    • Куриное яйцо 2 шт.
    • Масло сливочное 120 г.
    • Мука пшеничная высшего сорта 1 стак.
    • Вода 250 мл.
    • Творог 150 г.
    • Фундук 1 ст. ложк
    • Грецкий орех 1 ст. ложк
    • Тростниковый сахар 2 ст. ложк

    Пошагово

    1. Профитроли с творожно - ореховым кремом – это вкусный десерт, который можно приготовить за один час. Профитроли относятся к французской кухне, и в их основе лежит заварное тесто, которое готовится не слишком долго. Основные ингредиенты для крема – это творог и орехи. Я использую смесь из орехов, в частности, смесь из грецких орехов и фундука. Первым делом, нужно приготовить заварное тесто. Для этого выливаем стакан воды, температура воды любая, так как ее всё равно будем нагревать. Кастрюлю с водой поставить на средний огонь и дождаться пока она закипит.
    2. Пока греется вода, нужно порезать сливочное масла на тонкие пластины, чтобы оно быстрее расплавилось.
    3. Кладем сливочное масло в горячую воду и размешиваем до растворения.
    4. Когда масло раствориться, добавить просеянную муку и перемешать.
    5. Тесто должно стать густым. Я перекладываю тесто в миску, чтобы оно быстрее остыло. Периодически тесто можно перемешивать, чтобы выходил пар. Температура теста должна быть 40 градусов.
    6. Тесто переложить в чашу миксера и разбить туда куриные яйца. Всё хорошо взбить до однородности.
    7. Тесто переложить в кондитерский шприц и отсадить профитроли на противень, который следует застелить пекарской бумагой.
    8. Профитроли поставить в духовку и выпекать при 250 градусах около 35 минут до образования румяного цвета. Готовые профитроли снять с противня и остудить.
    9. В то время, когда выпекаются профитроли, нужно приготовить творожно - ореховый крем. Для этого соединить творог с тростниковым сахаром и перемешать.
    10. Добавить орехи в крем. Орехи можно как измельчить в крошку, так и добавить маленькими кусочками и взбить миксером.
    11. Сделать надрезы и наполнить кремом. У меня творог мягкий, поэтому крем получается не сухим. Если сухой творог, то можно добавить сметану в крем.
    12. Наполненные кремом профитроли уложить на тарелку, хранить в холодильнике. Профитроли полностью готовы к употреблению, поэтому их можно подавать к чаю или кофе. Сначала профитроли будут слегка хрустящими, но после хранения в холодильнике станут мягкими. Творожно - ореховый крем в холодильнике слегка загустеет.


     
  2. vasilinat

    vasilinat Тарабанько Василина

    59
    Я тоже обожаю профитроли с творожно-ореховым кремом
    но сама делала только один раз.
     
    Jxqlofs, Vwboxoeu, Фишер И и ещё 1-му нравится это.
  3. r_dariya

    r_dariya Рыжакова Дария

    32
    Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
     
    sopttuyc, Deeaion и Тата_В нравится это.
  4. Л_Кризо

    Л_Кризо Кризо Люля

    68
    Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
     
    oodsca нравится это.
  5. Duinesu

    Duinesu Степанькова Ляля

    24
    Классный рецепт!:)
    попробую сегодня приготовить!
     
    wpobcaot нравится это.
  6. mayak

    mayak Хрол Мая

    96
    спасибо за рецепт
    очень люблю профитроли с творожно-ореховым кремом
     
    Аня_К и Бондарева Т нравится это.
  7. Auqvuha

    Auqvuha Рудина Юляша

    28
    ИришаВ, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
     
    Ealuaue нравится это.
  8. bilenko88

    bilenko88 Биленко

    7
    Запостила твой рецептик у себя на страничке!
     
Национальная кухня: