Простой рецепт профитролей с творожно-шоколадным кремом пошагово с фото. Простой рецепт профитролей с творожно-шоколадным кремом домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Содержит всего 237 килокалорий.Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ДесертыСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество порций: 20 порцийКоличество калории: 237 килокалорийИнгредиенты на 20 порцийМасло сливочное 125 г.Вода 200 мл.Мука пшеничная высшего сорта 215 г.Куриное яйцо 2 шт.Сахар 2 ст. ложкМолоко 180 мл.Молочный шоколад 50 г.Творог 200 г.ПошаговоПрофитроли с творожно - шоколадным кремом готовятся из заварного теста. Данное тесто не занимает много времени на приготовление, но требует особой внимательности, так как от консистенции теста во многом зависит конечный результат. Для приготовления теста возьмите питьевую воду, сливочное масло или маргарин, пшеничную муку и куриные яйца. Воду налейте в кастрюлю и поставьте на плиту для нагревания.В теплую воду положить всё сливочное масло предназначенное для теста, а это 100 грамм. Растворить сливочное масло в воде.Добавить пшеничную муку в кастрюлю, на самом медленном огне быстро размешать, чтобы не было мучных комочков. Муку нужно обязательно просеивать и брать только высшего сорта для приготовления профитролей.Тесто должно стать очень густым, но в тоже время мягким. Такое тесто переложить в тарелку, чтобы тесто остыло.Затем разбейте куриные яйца в тесто и размешайте при помощи миксера. Тесто останется густым, но будет более эластичным. Если хотите, чтобы профитроли во время выпекания не расплывались и держали форму, то тесто обязательно должно быть густым.С помощью чайной ложки разложить заварное тесто по противню. Противень нужно застелить пекарской бумагой в один или в два слоя.Противень с тестом поставить в горячую духовку. Выпекаются профитроли около 45 минут при 200 градусах. Об их готовности говорит твердая корочка и румяный цвет. Готовые профитроли снять с горячего противня и полностью остудить перед тем, как заполнять их кремом.Для приготовления шоколадно - творожного крема необходимо сначала смешать все компоненты для шоколадной массы. А именно, соедините в кастрюле сахар и 15 грамм пшеничной муки.Налейте половину молока, а затем размешайте до однородности. Затем выливайте остальное молоко.Молочный шоколад поломать на кусочки в кастрюлю. Поставить кастрюлю на медленный огонь.Сварить густую шоколадную массу, вылить её с горячей кастрюли в тарелку и добавить 25 грамм сливочного масла. Размешать шоколадную массу до растворения масла. Остудить полностью.200 грамм творога взбить миксером и добавить к нему полученную остывшую шоколадную массу.Взбиваем шоколадно - творожный крем до получения однородной массы.Профитроли надрезать и заполнить шоколадно - творожным кремом с помощью чайной ложки.Готовые профитроли поставить в холодильник для застывания крема. Через 1-2 часа этот сладкий десерт можно подавать к чаю.