Профитроли с творожным кремом

  1. a_sofiya

    a_sofiya София

    68

    Простой рецепт профитролей с творожным кремом пошагово с фото.

    Простой рецепт профитролей с творожным кремом азербайджанской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 35 минут. Содержит всего 172 килокалорий.


    Профитроли с творожным кремом
    • Национальная кухня: Азербайджанская кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Технология приготовления: Жарение
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 35 минут
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 172 килокалорий
    • Повод: День рождения

    Ингредиенты на 6 порций

    • вода 60 мл
    • молоко коровье 60 мл
    • масло сливочное 50 г
    • мука 9 ст. л.
    • яйца куриные 2-3 шт.
    • творог 1 пачка
    • сливки молочные 0,5 ст.
    • ванильный сахар пакетик

    Пошагово

    1. Профитроли — удачный пример того, как из неприглядного теста, пахнущего клейстером, получается настоящий шедевр.
    2. Самое сложное в этом научиться заваривать тесто нужной консистенции: плоские профитроли, конечно, тоже вкусные, но выглядят уже не так эффектно.
    3. В сотейник влить молоко и воду, добавить кусочек сливочного масла, поставить на средний огонь.
    4. Когда масло растопится, всыпать всю предварительно просеянную муку (если вдруг тесто будет все еще недостаточно густым, срочно всыпьте еще немного муки).
    5. В идеале тесто должно сразу же сформироваться в плотную массу, которая легко отходит от стенок.
    6. После помешивания деревянной лопаткой на протяжении минуты должен получиться эластичный гладкий шар.
    7. Выключить плиту и переставить сотейник на холодную конфорку — тесту нужно дать немного остыть.
    8. Разделить 2 яйца на белки и желтки.
    9. Это необходимо для того, чтобы замесить тесто нужной консистенции.
    10. Иногда для этого требуется 2 желтка и 1 белок, иногда 2 желтка и 2 белка, иногда 3 желтка и 2 белка.
    11. В общем, на этом этапе надо полагаться только на собственные ощущения, потому что каждый раз разная мука и разные продукты забирают большее или меньшее количество жидкости.
    12. Вмешивать желтки и белки нужно по одному, каждый раз тщательно размешивая тесто.
    13. В моем случае ушло 1,5 яйца: два желтка, один белок.
    14. Тесто должно быть достаточно густым (можете потренироваться выложить его ложкой на блюдечко, как пирожное; если тесто в целом будет держать форму и не растечется по сторонам, значит, вы все сделали верно).
    15. Противень застелить бумагой для выпечки и высадить профитроли.
    16. Это можно сделать ложкой, а можно — если не лень — воспользоваться кондитерским рукавом.
    17. Профитроли должны быть размером с грецкий орех, высаживать их надо на расстоянии 4—5 см друг от друга.
    18. Духовку нагреть до 150 градусов и отправить туда профитроли минут на 20.
    19. Если за это время они все еще не подрумянятся, можно уменьшить температуру до 120 градусов и оставить еще на 10 минут.
    20. Пока профитроли в духовке, приготовить творожный крем.
    21. Для этого творог взбить вместе со сливками и ванильным сахаром (сливки лучше подливать постепенно, чтобы не получилось слишком жидко).
    22. Наполнить кондитерский рукав творожным кремом и отправить в холодильник минут на 10.
    23. Готовые профитроли проткнуть снизу ножом, чтобы а) выпустить пар, б) через это отверстие пирожные потом и начинить.
    24. Начинить профитроли.
    25. Готовые пирожные можно посыпать сахарной пудрой или полить растопленным шоколадом.
    26. Совет: Идеальных и гарантированных пропорций профитролей, пожалуй, не существует.
    27. Например, я каждый раз беру одно и то же количество ингредиентов, но в итоге эти соотношения приходится корректировать.
    28. Многое зависит от размера яиц, от муки.
    29. Каким должно быть тесто на каждом этапе приготовления, можно посмотреть на видео.


     
    РаяЯ, Fefyveowe, Citpeiyka и ещё 1-му нравится это.
  2. Ewzoeonn

    Ewzoeonn Китаец Эля

    28
    Очень понравился состав профитролей с творожным кремом, все отлично должно сочетаться!
     
    bsakaui и Jtwaurue нравится это.
  3. oeiun

    oeiun Member

    28
    Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
     
  4. Л_Сержантова

    Л_Сержантова Сержантова Лиза

    35
    Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
     
    u_lilya нравится это.
  5. С_Ерегина

    С_Ерегина Ерегина Саша

    27
    удачный рецепт, получается с первого раза)
     
    Ezelcmeia нравится это.
  6. Д_Олийник

    Д_Олийник Олийник

    23
    Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
     
    Tuigfjhae и Н_Далецкая нравится это.
  7. Iiueaoaoo

    Iiueaoaoo Темирбаева Зина

    50
    Сегодня буду готовить!
     
    Евгения_Я нравится это.
Национальная кухня: