Профитроли с заварным кремом

  1. subbotkina80

    subbotkina80 Гала

    61

    Непростой рецепт профитролей с заварным кремом пошагово с фото.

    Профитроли с заварным кремом - вкусные и нежные! Такие профитроли порадуют даже самых взыскательных сладкоежек. А готовить их совсем несложно. Приступаем к приготовлению профитролей.

    Тесто для профитролей готовится на основе масла. А для придания им соответствующей формы лучше всего использовать кондитерский шприц. Пока профитроли будут запекаться, приготовим чудный крем. Останется только начинить нашу выпечку и украсить.

    Количество порций: 5-7


    Профитроли с заварным кремом
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Эклеры
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 0 мин
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 248 килокалорий

    Ингредиенты на 5 порций

    • Мука — 300 Грамм
    • Сливочное масло — 100 Грамм
    • Яйца — 5 Штук
    • Сахар — 50 Грамм
    • Соль — 1/1, Чайных ложки
    • Вода — 250 Миллилитров
    • Молоко — 1 Литр
    • Яйца — 5 Штук (желтки)
    • Мука — 100 Грамм
    • Крахмал — 1 Чайная ложка
    • Сахар — 100 Грамм
    • Соль — 1/1, Чайных ложки

    Пошагово

    1. Сначала займемся тестом. Чтобы замесить тесто, нужно на сковороду выложить сливочное масло и растопить его. После этого вливаем в сковороду воду, добавляем сахар, соль и ждем, когда вода закипит. Затем выключаем газ и постепенно всыпаем муку. В тесте не должно остаться ни одного комочка. Пока тесто остывает, в отдельную мисочку разбиваем яйца и взбиваем. Теперь введем яйца в тесто. Заливать их будем тоненькой струйкой, перемешивая тесто ложкой круговыми движениями. Тесто должно получиться жидким, как на фотографии.
    2. Настала пора включить духовой шкаф. Пока он будет разогреваться, займемся формированием профитролей. Противень, на котором будут выпекаться наши пирожные, покрываем пергаментной бумагой. Поверх выкладываем тесто. Для этого вы можете использовать специальный кондитерский шприц или обычную столовую ложку. В нагревшуюся до 220 градусов духовку отправляем противень с профитролями. Через 20 минут уменьшим температуру в духовке на 40 градусов и ждем еще 10 минут.
    3. Извлекаем профитроли из духовки и оставляем до остывания. В это время готовим крем для начинки. Отделяем желтки и взбиваем их с сахаром. Засыпаем крахмал и муку, перемешиваем и солим. Разогреваем молоко. Как только начнут появляться небольшие пузырьки на поверхности молока, снимаем его с огня и вливаем в кастрюльку с яйцами. Смешиваем ингредиенты и ставим на огонь. Постоянно помешивая, следите за моментом, когда крем начнет завариваться. Начинка для профитролей готова! Начинку введем внутрь профитролей с помощью кондитерского шприца. Если его у вас нет, попробуйте использовать медицинский. Готовые профитроли с заварным кремом охладим и можем пить чай!


     
    tomilova88 и kharkina96 нравится это.
  2. Owvydika

    Owvydika Бучачая

    84
    как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
    За рецепт спасибо!
     
    Zaemusau нравится это.
  3. lfklebgkk

    lfklebgkk New Member

    14
    Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
     
  4. Asippar

    Asippar Молчан Анька

    33
    Очень понравился состав профитролей с заварным кремом, все отлично должно сочетаться!
     
  5. Gvbzyea

    Gvbzyea Плыгун Элона

    20
    Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
     
  6. Aempozbbl

    Aempozbbl Цирукина

    22
    К этому рецепту я возвращалась два раза.
    первый раз не вышло(
    на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
     
    А_Кабирова нравится это.
Национальная кухня: