Профитроли с желе из морошки

  1. Uuauvoisz

    Uuauvoisz Виник Елизавета

    94

    Простой рецепт профитролей с желе из морошки пошагово с фото.

    Русская поговорка «И в пир, и в мир, и в добрые люди» придумана не иначе как про профитроли. Их можно наполнять чем угодно – соленым, кислым, пряным, острым. Ну и, конечно, сладким. Начинка из сливочного или заварного крема поднадоела, а вот желе из морошки с апельсинами – это что-то новенькое. Его-то мы туда и положили...


    Профитроли с желе из морошки
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка, десерт
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Без термообработки
    • Время подготовки: 35 мин
    • Время приготовления: 55 мин
    • Количество порций: 20 порций
    • Количество калории: 236 килокалорий
    • Повод: Встреча с друзьями, День рождения, Детский праздник, Рождество, Романтический ужин, Ужин

    Ингредиенты на 20 порций

    • 20–30 готовых профитролей из заварного теста
    • 250 г морошки
    • 1 апельсин
    • 2 ст. л. коричневого сахара
    • 1,5 ч. л. желатина
    • 100 мл сливок жирностью 35%
    • сахарная пудра для украшения

    Пошагово

    1. Небольшим острым ножом или ножницами сделайте сверху каждой профитроли надрез. Надрез должен быть такого размера, чтобы внутрь можно было с помощью чайной ложки положить начинку.
    2. Желатин замочите в 5 ст. л. воды. Апельсин очистите от кожицы, пленок и косточек. С помощью пестика разомните апельсиновую мякоть с сахаром в пюре.
    3. Морошку протрите через сито, смешайте с апельсиновым пюре.
    4. Желатин прогрейте на водяной бане до полного растворения. Добавьте желатин во фруктовое пюре, перемешайте, дайте не полностью застыть на холоде, 30–40 мин. Внутрь каждой профитроли положите немного апельсинового желе.
    5. Сливки взбейте с сахарной пудрой в густую пену. Положите их сверху желе.
    6. Через небольшое сито присыпьте профитроли сахарной пудрой.

    Морошка чрезвычайно полезна. 100 г ягод содержат в 4 раза больше витамина С, чем апельсин среднего размера. Ягоды также содержат больше витамина А, чем морковь.



     
    ykyeyri и b_yuska нравится это.
  2. Fuoyweao

    Fuoyweao Минкина Вера

    76
    Мои любимы продукты!
    А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
    Очень вкусно!
     
  3. vereschaka77

    vereschaka77 Верещака Вика

    37
    спасибо! Беру в закладки.
     
    alinap нравится это.
  4. Siiohvooo

    Siiohvooo Ксюня А

    16
    Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
     
  5. С_Латышова

    С_Латышова Светлана Л

    7
    Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
     
  6. euopnsvhf

    euopnsvhf New Member

    3
    Очень своевременно выставлен рецепт. Uuauvoisz, Спасибо!
     
    Uisaoaiso нравится это.
  7. Lelgeir

    Lelgeir Даша А

    32
    вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
     
    Uecgorie, Ojelvpkb и Jumxooey нравится это.
Национальная кухня: