Простой рецепт профитролей с кремом шантильи пошагово с фото. Простой рецепт профитролей с кремом шантильи французской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 50. Содержит всего 694 килокалорий.Национальная кухня: Французская кухняТип блюда: Выпечка и десерты, Французская кухняСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 50Количество порций: 4 порцииКоличество калории: 694 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииВода 120 млСоль по вкусуМолоко 150 млСахар по вкусуПшеничная мука 110 гЯйцо куриное 6 штукСливочное масло 180 гВзбитые сливки 150 млВанильный стручок 1 штукаПошаговоЗаварное тесто для профитролей: вскипятить воду, добавить 30 грамм сливочного масла, соль, сахар по вкусу, добавить 70 грамм муки и варить еще 10 минут. Снять с огня, затем по очереди вбить 3 яйца с помощью миксера, выложить тесто в виде профитролей на противень и выпекать при 190 градусах 15 минут.Крем шантильи: 3 яйца смешать со 150 граммами сахара и 40 граммами муки. Молоко вскипятить, смешать с семенами ванили и налить его в яичную смесь, процедить и варить еще 10 минут. В конце добавить 150 грамм масла. Взбить сливки и вмешать их в ванильный крем.Украсить тарелку кремом шантильи и шоколадным соусом, наполнить профитроли кремом, посыпать сахарной пудрой и подать с шоколадным соусом.