Несложный рецепт профитролей с куриной печенью пошагово с фото. Простой рецепт профитролей с куриной печенью домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 час. Содержит всего 359 килокалорий.Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗакускиСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 359 килокалорийИнгредиенты на 1 порцияСливочное масло 225 гПшеничная мука 300 гКуриная печень 450 гЯйцо куриное 8 штукРепчатый лук 1 головкаСоль по вкусуМолотый черный перец по вкусуТимьян по вкусуМускатный орех по вкусуВермут 6 столовых ложекПошагово100 г сливочного масла растопить в 250 мл кипящей воды. Добавить муку и соль и на среднем огне вымешать тесто до тех пор, пока оно не скатается в один комок. Слегка остудить тесто, вбить яйца и перемешать.Разогреть духовку до 180 С. Противень смазать жиром и присыпать мукой. Тесто выложить на противень ложкой, формируя профитроли. Пирожные запекать на средней полке около 30 минут. Остудить готовые и срезать верхушки.Измельчить лук и обжарить на сливочном масле. Печень обсушить на бумажных полотенцах, порезать, добавить к луку и обжарить. Затем добавить вермут, приправить тимьяном, солью, мускатным орехом и перцем и тушить 30 минут.Готовую печень остудить и измельчить в блендере вместе с жидкостью и сливочным маслом.Печень вместе с соками смешать в блендере, постепенно, не выключая механизма, добавить оставшееся размягченное сливочное масло. Наполнить профитроли печеночным кремом.
какой интересный рецепт профитролей с куриной печенью и название прикольное беру на заметку, при случае приготовлю!