Профитроли с заварным кремом и карамельным соусом

  1. Алена_Р

    Алена_Р Розенталь

    82

    Несложный рецепт профитролей с заварным кремом и карамельным соусом пошагово с фото.

    Простой рецепт профитролей с заварным кремом и карамельным соусом французской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 45 минут. Содержит всего 635 килокалорий.


    Профитроли с заварным кремом и карамельным соусом
    • Национальная кухня: Французская кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты, Французская кухня
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 45 минут
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 635 килокалорий

    Ингредиенты на 8 порций

    • Сливочное масло 150 г
    • Пшеничная мука 210 г
    • Соль ¼ чайной ложки
    • Яйцо куриное 4 штуки
    • Желатин 5 г
    • Молоко 400 мл
    • Сливки 35% - ные 200 мл
    • Ванильный стручок 1 штука
    • Яичный желток 6 штук
    • Сахар 400 г

    Пошагово

    1. Замочить желатин в небольшом количестве воды. В отдельном сотейнике смешать молоко, 100 г сливок и стручок ванили, разрезанный пополам. По желанию из ванили можно достать семена и добавить их в молочную смесь. Довести до медленного кипения.
    2. Тем временем, венчиком смешать яичные желтки (предварительно отделив их от белков), 135 г сахара, 70 г муки и щепотку соли. Медленно влить молочную смесь, как следует вымешивая, чтобы не было комков. При желании это можно сделать в блендере.
    3. Перелить смесь в сотейник. На медленном огне нагреть соус, постоянно мешая, пока масса не загустеет и на поверхности не образуются пузыри. Это займет около минуты. Вмешать желатин и тут же убрать с огня, чтобы масса не подгорела. Перелить в чашу и накрыть пленкой так, чтобы она плотно прилегала к соусу. Убрать в холодильник на 3 часа. Если комки в соусе все таки образовались, то его стоит протереть через сито после того, как он остынет.
    4. Для теста, в небольшом сотейнике разогреть 1 стакан воды и растопить 90 г масла, нарезанного мелким кубиком. Убавить огонь до минимума, добавить 140 г муки и ¼ ч л соли. Мешать и варить тесто до тех пор, пока оно не начнет легко отставать от сотейника, около 1 минуты. Переложить в большую чашу. С помощью миксера, ввести 4 яйца по одному за раз, хорошо перемешивая. Накрыть пленкой, дать остыть в течение 1 часа.
    5. Разогреть духовку до 220 С. Накрыть противень пергаментной бумагой. Переложить тесто в кондитерский мешок с круглой насадкой. Выдавить небольшие шарики на подготовленный противень, оставляя между ними около 1 см. Верхушку примять влажными кончиками пальцев.
    6. Выпекать до золотистого цвета, около 23 минут. Достать из духовки, проткнуть каждый шарик кончиком ножа, дать остыть.
    7. Для карамельного соуса, 265 г сахара и 1/1, стакана воды нагреть на медленном огне до тех пор, пока не раствориться сахар. Увеличить огонь, и больше не мешая, сварить карамель красивого янтарного цвета. Время от времени, края сотейника можно смазать силиконовой кисточкой, смоченной в воде. Добавить 100 г сливок, сливочное масло, как следует перемешать венчиком и снять с огня.
    8. Остывший крем переложить в кондитерский мешок. Наполнить профитроли кремом и обмакнуть каждый в карамельный соус.


     
  2. b_lana

    b_lana Булаткина Лана

    97
    Очень интересненько.
    Спасибо за идею.
     
    Afeupeu, Дария_З и shemelina78 нравится это.
  3. skorlupina76

    skorlupina76 Скорлупина Мила

    74
    Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
     
    gfulh и levash91 нравится это.
  4. autoizio

    autoizio Member

    88
    Алена_Р, ты сама их придумала рецепт профитролей с заварным кремом и карамельным соусом?
     
    Алиса_Г нравится это.
  5. ragina77

    ragina77 Рагина Яся

    17
    Красиво, вкусно, класс просто!
     
  6. Owpokho

    Owpokho Фальковская Лана

    15
    Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
     
    f_ksyusha нравится это.
  7. lyudaa

    lyudaa Абрашина Люда

    38
    К этому рецепту я возвращалась два раза.
    первый раз не вышло(
    на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
     
  8. В_Качалова

    В_Качалова Вера К

    37
    Сегодня буду готовить!
     
    ОлесяД, Iuidduoo и Iotiizkp нравится это.
  9. obydyonnova88

    obydyonnova88 Обыдённова Танюша

    13
    Вкусо, красиво и незатратно!!!
     
    Ieaoahpu и shvidun91 нравится это.
  10. Iuuanasm

    Iuuanasm Коротя

    4
    я слабо разбираюсь в профитролях с заварным кремом и карамельным соусом, но с этим рецептом вышло очень здорово!
     
Национальная кухня: