Профитроли с заварным кремом и шоколадом

  1. okhulkova88

    okhulkova88 Охулкова Галя

    50

    Несложный рецепт профитролей с заварным кремом и шоколадом пошагово с фото.

    Простой рецепт профитролей с заварным кремом и шоколадом домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 50 минут. Содержит всего 824 килокалорий.


    Профитроли с заварным кремом и шоколадом
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 50 минут
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 824 килокалорий

    Ингредиенты на 4 порции

    • Пшеничная мука 100 г
    • Сливочное масло 70 г
    • Сахар 10 г
    • Яйцо куриное 6 штук
    • Сахарная пудра 40 г
    • Кукурузная мука 30 г
    • Сливки 30% - ные 320 г
    • Ванильный стручок 3 г
    • Горький шоколад 100 г
    • Вода 170 мл
    • Морская соль 3 г

    Пошагово

    1. Муку просейте; соедините в небольшой кастрюле сливочное масло, соль, сахар, 170 г воды и доведите до кипения на медленном огне; как только жидкость закипит, снимите с огня. Введите муку, очень энергично вымешивая силиконовой лопаткой, а затем оставьте охлаждаться на 3 минуты.
    2. Введите по одному два яйца, перемешивая тесто венчиком; если консистенция получится слишком густая, добавьте еще одно яйцо.
    3. С помощью кондитерского мешка выложите тесто в форме шариков на противень на расстоянии 2−3 см друг от друга; выпекайте 25 минут в заранее разогретой до 160 градусов духовке, затем выключите духовку и оставьте еще на 15 минут.
    4. Приготовьте крем. Отделите желтки от белков 4 яиц, венчиком взбейте сахарную пудру, желтки и кукурузную муку; разрежьте стручок ванили вдоль, выньте из него зерна; добавьте зерна и сам стручок в сливки и доведите до кипения на среднем огне.
    5. Влейте сливки в желтковую массу и очень быстро все верните на огонь, постоянно помешивая, доведите до кипения и потом протрите через сито; полученную массу охладите.
    6. Растопите на водяной бане шоколад.
    7. Выньте эклеры из духовки, дайте остыть и наполните кремом; cверху покройте растопленным шоколадом и подавайте.


     
    Uoqobjiou нравится это.
  2. Suemplx

    Suemplx Сербигешева Элла

    66
    Какой рецептик заманчивый:)
    рецепт забираю в копилочку
     
    Валентина_Д и Qililtm нравится это.
  3. Будрина В

    Будрина В Будрина

    25
    кстати, когда я первый раз попробовала профитроли с заварным кремом и шоколадом, подумала:
     
    oieme нравится это.
  4. milan

    milan Никитинская Мила

    52
    вы там знаете толк в еде :)
     
    Ю_Войкова, Leoeoooa и kh_lera нравится это.
  5. Fhuasaoe

    Fhuasaoe Муру Катарина

    37
    как вкусно! Я полюбила профитроли с заварным кремом и шоколадом с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
     
  6. Aegeorx

    Aegeorx Станкевич

    30
    Отличный рецепт, спасибо огромное
     
    Ioyeyieb нравится это.
  7. Tiiiageoh

    Tiiiageoh Шамба

    27
    @okhulkova88, спасибо за рецепт! Очень люблю профитроли с заварным кремом и шоколадом!
     
    Bvoqobe нравится это.
  8. Cuurogafz

    Cuurogafz Ксюха И

    52
    А я думала разбираюсь в приговтолении профитролей с заварным кремом и шоколадом:D:D, аздесь такое:)
     
    Ioaeuqoe и Moroles нравится это.
  9. Ogeowaj

    Ogeowaj Анна Д

    60
    отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
    Спасибо
     
    Dmbvehutu нравится это.
  10. Tlmacikyw

    Tlmacikyw Гауэр Алеся

    30
    Профитроли с заварным кремом и шоколадом готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
     
    АнтонинаЧ нравится это.
  11. Светлана_Г

    Светлана_Г Гуш Светлана

    56
    интересный рецепт, надо будет испробовать
     
  12. Снежанна_С

    Снежанна_С Смородина

    29
    Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о профитролях с заварным кремом и шоколадом зашла на форум.
    А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
     
Национальная кухня: