Профитроли с заварным кремом

  1. Nepoqvi

    Nepoqvi Мина К

    54

    Простой рецепт профитролей с заварным кремом пошагово с фото.

    Простой рецепт профитролей с заварным кремом домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 час 30 минут. Содержит всего 443 килокалорий.


    Профитроли с заварным кремом
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 1 час 30 минут
    • Количество порций: 12 порций
    • Количество калории: 443 килокалорий

    Ингредиенты на 12 порций

    • Сливочное масло 220 г
    • Сливки 30% - ные 150 г
    • Яйцо куриное 3 штуки
    • Пшеничная мука 260 г
    • Топленое молоко 400 мл
    • Яичный желток 6 штук
    • Сахар 200 г
    • Ванилин 2 чайные ложки
    • Темный шоколад 55% 100 г

    Пошагово

    1. Разогреть духовку до 200 градусов.
    2. В кастрюльке нагреть сливки, добавить сливочное масло. Довести до кипения и добавить муку, постоянно помешивая. Тесто держать на огне при постоянном помешивании до того момента, пока оно не начнет хорошо отставать от стенок.
    3. Готовое тесто переложить в миску, начать перемешивать блендером и постепенно ввести яйца.
    4. Когда тесто станет эластичным, выложить его в кондитерский мешок. Противень застилить пергаментной бумагой, смазать сливочным маслом. Тесто сформировать на пергамент в виде небольших пирожных круглой формы на расстоянии друг от друга.
    5. Выпекать 15 минут.
    6. Для крема молоко вылить в кастрюлю и довести до кипения. Желтки взбить с последующим добавлением ванилина и сахара, затем добавить муку (60 грамм). Горячее молоко влить в желтковую массу и взбить миксером.
    7. Перелить все обратно в кастрюлю греть на медленном огне, постоянно помешивая, до загустения. Загустевший крем снять с огня и остудить.
    8. Сливочное масло (100 грамм) взбить и добавить в охлажденный крем, все тщательно перемешать и довести до однородной массы.
    9. Готовые остывшие пирожные начинить подготовленным кремом с помощью кондитерского шприца.
    10. Для глазури шоколад растопить на паровой бане и смешать со сливочным маслом, перемешать довести до однородной массы.
    11. Заглазировать профитроли.


     
  2. ВалентинаГ

    ВалентинаГ Говорова

    78
    спасибочки
    как раз собралась делать профитроли с заварным кремом
     
    oleinik82 нравится это.
  3. d_irisha

    d_irisha Дубовиченко Ириша

    44
    спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
     
    Головина Т и Uokzoua нравится это.
  4. Ловцова С

    Ловцова С Ловцова Светлана

    27
    отличная тема:) уже в закладке.
     
    Д_Ненашева нравится это.
  5. parusheva93

    parusheva93 Алена П

    22
    Какой рецептик заманчивый:)
    рецепт забираю в копилочку
     
    Voiboeeek и galab нравится это.
  6. А_Сто

    А_Сто Антонина С

    32
    как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
    За рецепт спасибо!
     
    Jwoyseu нравится это.
  7. СашаВ

    СашаВ Владимировна Саша

    16
    тема замечательная!!!!! Спасибо!
    уж очень состав понравился.
    Вечером буду пробовать готовить профитроли с заварным кремом
     
    f_vika нравится это.
  8. ОлесяЮ

    ОлесяЮ Юрченко Олеся

    24
    очень люблю профитроли с заварным кремом,
    a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
     
  9. Geixbazee

    Geixbazee Свитенко Тася

    6
    уверена маме понравится
    все любители профитролей с заварным кремом оценили!
     
  10. qjiiiq

    qjiiiq Member

    26
    Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
    фото профитролей с заварным кремом очень аппетитно выглядит!!!
     
Национальная кухня: