Профитроли закусочные

  1. Нюта_З

    Нюта_З Забалуева

    85

    Несложный рецепт профитролей закусочных пошагово с фото.

    Профитроли — это маленькие булочки-пирожные из заварного теста, наполненные какой-либо начинкой. Начинка может быть как сладкой, так и солёной. Профитроли со сладкой начинкой подают к чаю, кофе, какао, а с солёной начинкой — к пиву, вину. Солёные эклеры называют закусочными. Используя для начинки каждый раз другие ингредиенты, вы получите Профитроли с новым вкусом.


    Профитроли закусочные
    • Национальная кухня: Белорусская кухня
    • Тип блюда: Закуски
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Нам понадобится: Духовка
    • Время подготовки: 10 мин
    • Время приготовления: 1 час 45 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 196 килокалорий
    • Повод: Банкет, ужин, обед, перекус

    Ингредиенты на 6 порций

    • Для украшения
    • Майонез 3 ст. л.
    • Сыр твёрдый 100 г
    • Для теста
    • Вода 1 ст.
    • Масло сливочное 80 г
    • Мука пшеничная 110 г
    • Соль крупнокристаллическая 0.5 ч. л.
    • Яйца куриные 3 шт.
    • Начинка
    • Горчица 1 ч. л.
    • Колбаса вареная 250 г
    • Сыр плавленый 150 г

    Пошагово

    1. Для приготовления начинки профитролей нужно взять мягкий плавленый сыр, варёную колбасу и готовую горчицу. Для оформления изделий нужно взять майонез и твёрдый сыр.
    2. Приготовление начинки. Колбасу пропустить через среднюю решётку мясорубки.
    3. Соединить колбасу, мягкий сыр и горчицу.
    4. Массу тщательно вымешать до однородности.
    5. Для приготовления теста нужно взять муку пшеничную высшего сорта, сливочное масло, куриные яйца, воду и соль.
    6. Воду вылить в кастрюлю, добавить масло и соль.
    7. Массу довести до кипения.
    8. Смесь снять с огня, высыпать в неё сразу всю муку, при интенсивном размешивании деревянной ложкой или силиконовой лопаткой вымешать тесто до однородной консистенции и остудить до температуры 65–70 °С.
    9. По одному вмешать в тесто яйца, причём следующее яйцо нужно добавлять лишь после того, как будет хорошо замешано предыдущее.
    10. Должно получиться гладкое тесто.
    11. Приготовление эклеров. Противень выстлать пергаментной бумагой и с помощью кондитерского шприца или ложки разложить небольшие комочки на некотором расстоянии друг от друга.
    12. Выпекать изделия в духовке, разогретой до 200 °С, до золотистого цвета. В первые 20 минут дверцу духовки ни в коем случае не открывать, иначе изделия осядут! Когда эклеры увеличатся в объеме и зарумянятся, нагрев уменьшить до 80–100 °С.
    13. Готовые пирожные проткнуть деревянной зубочисткой и снова поставить в уже выключенную духовку на пару минут, а затем остудить. В процессе выпекания на донышках изделий образуются отверстия, которые следует заполнить начинкой.
    14. Твёрдый сыр натереть на мелкой тёрке.
    15. Верх пирожных густо смазать майонезом и обвалять в мелко натёртом сыре.


     
    nyutae нравится это.
  2. СофияМ

    СофияМ Малинская София

    82
    Вот он секрет!
    спасибо за волшебно вкусный рецептик профитролей закусочных
     
    А_Хомукова, Vdoerugae и osadchaya91 нравится это.
  3. М_Суханова

    М_Суханова Суханова Маша

    24
    Обязательно приготовлю! :D:D:D
    Спасибо за рецептик!
     
    Wosekfef, Yojkeluc и Fuqvoto нравится это.
  4. turova82

    turova82 Турова Мая

    23
    Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
     
  5. Fepjdzqox

    Fepjdzqox Светлакова Алеся

    18
    Скажу честно: не возлагала больших надежд на профитроли закусочные (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
     
    yunger97 нравится это.
  6. Wximbeza

    Wximbeza Бескровная Римма

    31
    Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
     
    Kxriiuo и nelyas нравится это.
  7. z_maya

    z_maya Мая

    34
    Спасибо большое! Буду пробовать!
     
    motovilova93 нравится это.
  8. yelonar

    yelonar Радиковская Элона

    37
    тема замечательная!!!!! Спасибо!
    уж очень состав понравился.
    Вечером буду пробовать готовить профитроли закусочные
     
  9. azlkwxvo

    azlkwxvo Member

    52
    Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
     
  10. Ouhuatapv

    Ouhuatapv Терещук Женя

    8
    Сегодня буду готовить!
     
    s_tanyusha нравится это.
  11. Tsqiyaoe

    Tsqiyaoe Мирослава Р

    28
    Доброго!
    Сегодня приготовила профитроли закусочные по вашему рецепту, ооочень вкусно.
    Муж оценил, говорит почаще так делай!
    спасибо Вам огромное.
     
Национальная кухня: