Пророщенный нут

  1. Панферова А

    Панферова А Алеся

    31

    Очень простой рецепт пророщенного нута пошагово с фото.

    Простой рецепт пророщенного нута вегетарианской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за свыше 2 часов. Содержит всего 62 килокалорий.


    Пророщенный нут
    • Национальная кухня: Вегетарианская кухня
    • Тип блюда: Закуски
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: свыше 2 часов
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 62 килокалорий

    Ингредиенты на 1 порция

    • Нут 100 г.
    • Вода 400 мл.

    Пошагово

    1. Предлагаю вашему вниманию способ приготовления пророщенного нута. Пророщенный нут (как и другие пророщенные крупы) – один из самых полезных продуктов для организма человека. Итак, что понадобится для проращивания. Помимо нута и воды нам понадобятся марля и глубокая тарелка.
    2. Залить сухой нут водой. На поверхность всплывут «пустые» горошинки. Они не прорастут, так что их можно выбросить. Остальной же нут тщательно промыть водой до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
    3. Переложить промытый нут в глубокую стеклянную (можно использовать также эмалированную) тарелку так, чтобы горошинки поместились в один слой. Выложенный в два или более слоев нут не прорастет.
    4. Прикрыть тарелку с нутом большим куском марли (можно сложить ее в два слоя). Поверх марли залить нут кипяченой водой так, чтобы полностью покрыть весь нут.
    5. Поставить тарелку с нутом в теплое и темное место на сутки. При этом следить за тем, чтобы марля оставалась влажной. Именно благодаря марле влажность будет достаточной для прорастания нута. По прошествии суток нут прорастет в достаточной мере. Промыть проросший нут в достаточном количестве кипяченой воды, она должна стать прозрачной.
    6. Можно увидеть, что некоторые горошинки проросли больше, чем другие. Это не страшно. Для еды подойдут все проросшие горошинки.
    7. Переложить пророщенный нут в пластиковую емкость. Его можно хранить в холодильнике до 4 дней. Пророщенный нут обычно добавляют в овощные салаты, но чаще едят без предварительной кулинарной обработки (при варке - жарке проросший нут утратит свои свойства). Приятного аппетита!


     
  2. Gcjjuoaeu

    Gcjjuoaeu Люда Н

    62
    Я теперь просто обязана приготовить пророщенный нут
     
  3. Uekqxjiqo

    Uekqxjiqo Басс

    35
    @Панферова А, рецепт пророщенного нута ну очень порадовал меня своим вкусом.
    Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
     
    Ujevarqau нравится это.
  4. khvostikova92

    khvostikova92 Хвостикова Тоня

    46
    вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
     
    Qojssae, Зоя_Б и В_Ерастова нравится это.
  5. sh_vika

    sh_vika Шаталина

    37
    готовила пророщенный нут много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
     
    tseshkovskaya88 и Zjiinaosx нравится это.
  6. Большое спасибо!
    рецепт пришелся по вкусу
     
    Hpwkmlcb нравится это.
  7. tumoyants82

    tumoyants82 Тумоянц Анна

    41
    ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
     
    filchikova90 и Hueuaxurb нравится это.
  8. Настенок_Л

    Настенок_Л Лашкина Настенок

    23
    Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
     
    Uyoaelioc и Cofewaljo нравится это.
  9. Itpopzv

    Itpopzv Снежанна

    63
    Я первая на такую красоту и конечно вкусноту
     
  10. shishlova89

    shishlova89 Шишлова Инна

    20
    Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
     
    Eooooge и Н_Чемерис нравится это.
Национальная кухня: