Простой и вкусный мясной борщ из говядины

  1. prokopenko82

    prokopenko82 Прокопенко Алиса

    50

    Непростой рецепт простого и вкусный мясной борщ из говядины пошагово с фото.

    Простой рецепт простого и вкусный мясной борщ из говядины домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 2 ч 45 мин. Содержит всего 86 килокалорий.


    Простой и вкусный мясной борщ из говядины
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Борщ
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 2 ч 45 мин
    • Количество порций: 12 порций
    • Количество калории: 86 килокалорий

    Ингредиенты на 12 порций

    • Говядина (или свинина) 0.5 кг
    • Капуста (свежая) 0.5 кочан
    • Свекла 1 шт.
    • Кабачки 1 шт.
    • Фасоль (отварная) 0.5 стак. (200 мл)
    • Помидоры 4 шт.
    • Яблоки (кислые) 2 шт.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Морковь 1 шт.
    • Сливочное масло 2 стол. л.
    • Корень петрушки по вкусу
    • Лавровый лист 2 шт.
    • Чеснок 4 зубч.
    • Перец горошком по вкусу
    • Сметана 0.5 стак. (200 мл)

    Пошагово

    1. Совершенно новый вкус необычная еда под названием «Простой и вкусный мясной борщ из говядины» приобретает благодаря кабачку. Вы не поверите, насколько один ингредиент в состоянии изменить вкус всего блюда. Впервые попробовав такой борщ, многие не поймут, что в него входит именно кабачок. Так что проверьте этот кулинарный рецепт сами, это стоит сделать уже ради разнообразия.
    2. Процесс приготовления данного борща во многом схож с процессом приготовления борща обычного, традиционного. То есть, сначала отваривается мясо (либо целым куском, либо, если вы хотите побыстрее, кусочками). Чтобы сделать бульон чистым, можно его процедить, а далее следовать по схеме: опускаем в кипящую жидкость картошку и капусту. Свеклу пассируем в масле отдельно от других овощей. Морковку, лук и корень петрушки можно поджаривать на масле вместе с яблоками, которые лучше натереть на крупной терке (я, к примеру, так делала, но сначала очистила их от кожуры). Помидоры либо отвариваются и протираются через сито, либо просто режутся на дольки и опускаются в кипящий бульон (можно снять кожицу). В какой последовательности вы будете заправлять борщ овощами, не суть важно, главное, чтобы в самую последнюю очередь были добавлены: кабачки (нарезанные кубиками), помидоры и яблоки. Пряностями мы сдабриваем практически уже готовое блюдо, а зелень кладем непосредственно в тарелку. На всю готовку уходит чуть меньше часа.


     
    Ikiemdqm и В_Жупаненко нравится это.
  2. Cuteiopk

    Cuteiopk Мокренко Анюта

    51
    Классный рецепт!:)
    попробую сегодня приготовить!
     
    ch_valya нравится это.
  3. Koizjof

    Koizjof Абрамович Люба

    36
    Посмотрела на фото простого и вкусный мясной борщ из говядины, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
     
    Vadhxrra нравится это.
  4. Oeuuifbia

    Oeuuifbia Кураш Соня

    10
    @prokopenko82, рецепт простого и вкусный мясной борщ из говядины ну очень порадовал меня своим вкусом.
    Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
     
  5. Xojsmoit

    Xojsmoit Сухойкина Женя

    21
    Спасибочки :)
     
    Ovjoufe и Ира_У нравится это.
  6. Xyvuoiab

    Xyvuoiab Дария

    73
    @prokopenko82, рецепт простого и вкусный мясной борщ из говядины ну очень порадовал меня своим вкусом.
    Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
     
    Yfoucngpu, Aahuooies и Wqmopzqh нравится это.
Национальная кухня: