Несложный рецепт простого салата из свежей капусты пошагово с фото. Когда нужно придумать что-нибудь легкое и аппетитное, такой простой салат из свежей капусты в домашних условиях станет настоящей находкой. Минимум ингредиентов и всего 10 минут на приготовление. Если классический рецепт простого салата из свежей капусты слегка надоел, предлагаю попробовать нечто совершенно новое и весьма интересное. Оригинальное сочетание ингредиентов салата с пикантной заправкой - это очень вкусно.Количество порций: 3-5Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СалатыСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 15 минКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 257 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 3 порцииКапуста — 300 ГраммЯблоко — 1 ШтукаСыр — 100-150 ГраммВинный уксус — 1 Чайная ложкаОливковое масло — 4 Чайных ложкиГорчица — 1 Чайная ложкаСок лимона — 3-4 Чайных ложекСоль — 1 ЩепоткаПерец — 1 ЩепоткаИзюм — 1 ЩепоткаКунжут — 1 ЩепоткаПошаговоКапусту тонко нашинковать и выложить в глубокий салатник. Посолить по вкусу и при необходимости пожать капусту руками, чтобы она стала мягче.Вымыть и обсушить яблоко. В рецепт приготовления простого салата из свежей капусты лучше всего использовать плотные зеленые яблоки с кислинкой. Выжать сок лимона и полить им яблоки (это позволит сохранить им свой цвет и не потемнеть).Сыр нарезать небольшими кубиками. Использовать можно абсолютно любой сыр, который есть под рукой.Для приготовления заправки необходимо соединить оливковое масло и горчицей и винным уксусом. Тщательно перемешать, добавить щепотку соли и перец по вкусу.Кунжут отправить на сухую сковороду и на среднем огне немного подсушить. Изюм можно предварительно обдать кипятком, а затем просушить, чтобы он стал мягче. Также простой салат из свежей капусты в домашних условиях можно дополнить сушеной клюквой.В глубоком салатнике соединить капусту, яблоки и сыр. Добавить заправку и тщательно перемешать. Сверху выложить изюм и присыпать все семенами кунжута. Дополнительно можно украсить салат свежей зеленью по вкусу.