Протеин на завтрак: 7 вкусных рецептов из яиц

  1. АлесяШ

    АлесяШ Шымелевич Алеся

    68

    Сложный рецепт протеина на завтрак: 7 вкусных рецептов из яиц пошагово с фото.

    Отбросьте все стереотипы касаемо протеина. Завтрак, богатый протеином, станет залогом того, что в обед и на ужин вы съедите меньше. Дело в том, что он, регулируя уровень глюкозы в крови, утоляет чувство голода и нормализует аппетит. Именно поэтому протеин также является хорошим помощником в процессе похудения. В некоторых продуктах его содержится ровно столько, сколько необходимо для того, чтобы эффективно работать над красивым рельефом в тренажерном зале или просто оставаться в хорошей физической форме. Это, например, яйца. Специально для вас KitchenMag выбрал семь полезных рецептов из яиц на завтрак, которые помогут оставаться сытыми, подтянутыми и энергичными.

    1. Запеченные яйца с пряным томатным соусом Яйца прекрасно сочетаются с томатами. Самое время воспользоваться этим и приготовить вкусный завтрак. Попробуйте запечь яйца с пряным томатным соусом. Такой завтрак одновременно легкий, сытный, полезный и, что немаловажно, очень вкусный. Что касается специй, то выбирайте самый оригинальный микс: добавьте имбирь, корицу, тмин, тимьян.


    Протеин на завтрак: 7 вкусных рецептов из яиц
    • Национальная кухня: Греческая кухня
    • Тип блюда: Завтраки
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Тушение
    • Нам понадобится: Гриль
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 45 минут
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 189 килокалорий
    • Повод: 2 часа

    Ингредиенты на 6 порций

    • Для яиц:
    • Крупные йца 4 шт.
    • Луковица 1 шт.
    • Ломтики бекона (альтернатива — жареные сухари) 2–3 шт.
    • Сметана (или натуральный йогурт) 2 ст. л.
    • Укроп по вкусу
    • Оливковое масло по вкусу
    • Соль по вкусу
    • Перец по вкусу
    • Для томатного соуса:
    • Помидоры 1 кг
    • Красный перец 150 г
    • Перец чили 50 г
    • Имбирь 25 г
    • Бальзамический уксус 50 мл
    • Тмин по вкусу
    • Корица 1 ч. л.
    • Тимьян по вкусу
    • Соль 1 ч. л.
    • Гвоздика 10 шт.
    • Сахарный песок 300 г
    • Яйца 1 шт.
    • Песто 1 ст. л.
    • Помидор 1/1, шт.
    • Авокадо 1/1, шт.
    • Соль по вкусу
    • Перец по вкусу
    • Уксус 1 ст. л.
    • Цельнозерновой хлеб 1 ломтик
    • Цельнозерновой хлеб 4 ломтика
    • Оливковое масло 2 ст. л.
    • Батат 1 шт.
    • Шпинат 1 чашка
    • Авокадо 2 шт.
    • Соль по вкусу
    • Перец по вкусу
    • Сыр фета по вкусу
    • Яйца 4 шт.
    • Гуакомоле по вкусу
    • Яйца 6 шт.
    • Сливочное масло 1 ст. л.
    • Лук - порей по вкусу
    • Эстрагон по вкусу
    • Тмин по вкусу
    • Базилик по вкусу
    • Соль по вкусу
    • Перец по вкусу
    • Сыр бри 125 г
    • Сливочное масло 1 ст. л.
    • Болгарский перец 1/1, шт.
    • Яйца 6 шт.
    • Зеленый лук 2 шт.
    • Молоко 2 ст. л.
    • Соль 1/1, ч. л.
    • Пита 4 шт.
    • Тертый сыр 1/1, стакана
    • Соус сальса 1/1, стакана
    • Сливочное масло 3 ст. л.
    • Сливки 1 ст. л.
    • Яйца 5 шт.
    • Оливки 5 шт.
    • Чеснок 1 зубчик
    • Орегано 1/1, ч. л.
    • Тимьян 1/1, ч. л.
    • Петрушка 1 ст. л.
    • Сыр фета 50 г
    • Соль по вкусу
    • Перец по вкусу
    • Поджаренный хлеб 2 шт.
    • Спаржа 0,5 кг
    • Сливочное масло по вкусу
    • Яйца 2 шт.
    • Соль по вкусу

    Пошагово

    1. Смешать все специи и растолочь их. Имбирь, болгарский перец и перец чили предварительно пропустить в комбайне. Помидоры нарезать дольками. Затем поместить все ингредиенты в кастрюлю, залить водой и довести до кипения. Варить на медленном огне примерно час. Полученный соус поместить в баночки. Он может храниться в холодильнике в течение недели.
    2. Предварительно разогреть оливковое масло на сковороде. Лук мелко нарезать и обжарить на среднем огне в течение 5–10 минут до золотистого цвета. Отложить в сторону.
    3. Слегка поджарить бекон и тоже отложить в сторону. В вегетарианском варианте блюда вместо бекона могут выступать жареные сухарики.
    4. Взять форму для запекания. Смазать ее маслом. Затем посыпать луком, сверху выложить сметану или натуральный йогурт, посыпать специями, разбить два яйца и поместить в духовку. Залить противень водой так, чтобы она доходила до середины формы.
    5. Выпекать яйца в течение 12–15 минут при температуре 180 градусов. Когда блюдо будет готово, посыпать бекон и подавать к столу.
    6. Приготовить яйцо - пашот. Поставить кастрюлю на огонь, в отдельную миску разбить одно яйцо. В кастрюлю с водой добавить 1 столовую ложку уксуса и тщательно перемешать. Создать лопаткой воронку и затем влить яйцо. Если все сделано правильно, то белок должен будет обернуть яичный желток. Варить яйцо в горячей, но не кипящей воде 4-5 минут.
    7. Хлеб равномерно намазать соусом песто. Сверху выложить тонко порезанные авокадо и помидоры. На вершину поместить яйцо пашот. Посолить, поперчить.
    8. Разогреть духовку. Смазать хлеб оливковым маслом с обеих сторон. Выпекать, переворачивая, в течение 5–7 минут или до момента, когда появится золотистая корочка. Отложить в сторону.
    9. Приготовить яйца желаемым способом. Посолить, поперчить.
    10. Равномерно выложить на хлеб заранее приготовленное пюре из батата. Сверху посыпать мелко нарезанным шпинатом, добавить ложку гаукомоле и фету. Сверху выложить яйцо. Подавать к столу.
    11. В миске взбить яйца. Отложить в сторону.
    12. В небольшом сотейнике подогреть сливочное масло на среднем огне. Когда масло начнет приобретать коричневатый цвет, добавить яйца и перемешать.
    13. Мелко нарезать зелень и засыпать яйца сверху.
    14. Когда яйца начнут густеть, посолить и поперчить. Посыпать сверху сыром. Лопаткой приподнять один край омлета и сложить пополам. Снять с огня.
    15. Растопить сливочное масло в сковороде на среднем огне. Обжарить до мягкости, помешивая, мелко нарезанный перец и лук в течение трех минут.
    16. Взбить яйца с молоком и солью. Добавить в сковороду овощи, уменьшить огонь, и готовить, аккуратно помешивая, пока яйца не схватятся.
    17. Выложить начинку на серединку разогретой лепешки. Посыпать сыром и завернуть. Подавать буррито с соусом сальса.
    18. Разогреть духовку. В форму для выпекания добавить масло и сливки. Перемешать. Поместить противень на первую полку и оставить на 3–4 минуты.
    19. Разбить яйца в отдельной миске и отложить в сторону. В другой миске смешать оливки, зелень и чеснок. Также отложить.
    20. По истечении указанного времени достать форму из духовки. Быстро влить туда яйца и смесь из специй, зелени и оливок. Сверху посыпать фетой. Посолить, поперчить.
    21. Поместить форму обратно в духовку и выпекать 4-5 минут до готовности желтков.
    22. Подавать блюдо горячим с поджаренными на сухой сковороде тостами.
    23. Отломить плотные кончики у спаржи. Промыть ее и отварить до готовности в течение 5–7 минут.
    24. Разрезать каждый стебель на 3–4 кусочка и положить в сковороду со сливочным маслом.
    25. Залить спаржу взбитым яйцом, посолить, перемешать. Закрыть крышкой и готовить до полной готовности яиц.


     
    Aeetoerup нравится это.
  2. Euizoxv

    Euizoxv Танакина София

    45
    очень люблю протеин на завтрак: 7 вкусных рецептов из яиц,
    a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
     
  3. Aadadamib

    Aadadamib Савкова Валя

    63
    Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
     
    Ира_К, Qlooeosl, kotsur80 и ещё 1-му нравится это.
  4. nyutao

    nyutao Нюта О

    69
    я обязательно на днях попробую твой вариант протеина на завтрак: 7 вкусных рецептов из яиц
     
    Nyezode, Ldesgzl, Алякимова Ж и 2 другим нравится это.
  5. Mcueaoel

    Mcueaoel Рейдина Галя

    77
    замечательный рецепт! В моей семье любят протеин на завтрак: 7 вкусных рецептов из яиц
    Спасибо за прекрасную идею
     
    Ouweefw нравится это.
  6. tseslyak76

    tseslyak76 София Ц

    42
    аппетитный рецептик
    надо сходить за продуктами и приготовить
     
    О_Лоскутова и b_myeri нравится это.
  7. невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
     
    Haaeibo, mezhevich93 и Exfmxoi нравится это.
  8. ziyaqjo

    ziyaqjo Member

    69
    ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
    пошлю мужа за продуктами
     
    Urunkoisl нравится это.
  9. gulakova83

    gulakova83 Гулакова Танечка

    17
    спасибо за простой, замечательный рецепт!
     
    Едунова Л и telesheva86 нравится это.
  10. Ebooeqoy

    Ebooeqoy Кира К

    41
    сегодня первый раз готовила протеин на завтрак: 7 вкусных рецептов из яиц.
    Даже волновалась немножко. :D
    Но оказалось - проще простого.
     
    b_olya нравится это.
  11. Erenfeso

    Erenfeso Масленникова

    20
    вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
     
  12. Stifpozx

    Stifpozx Кулюкина Рита

    12
    Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
     
  13. Uyoaelioc

    Uyoaelioc Юля

    21
    отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
    Спасибо
     
    Mfiofzoi нравится это.
  14. Швецова М

    Швецова М Швецова Мина

    17
    @АлесяШ, спасибо за рецепт протеина на завтрак: 7 вкусных рецептов из яиц! Обязательно приготовлю :)
     
    Oewecouaa нравится это.
  15. nhoioboq

    nhoioboq Member

    33
    как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
    За рецепт спасибо!
     
    Тарханова В нравится это.
Национальная кухня: