Сложный рецепт протеина на завтрак: 7 вкусных рецептов из яиц пошагово с фото. Отбросьте все стереотипы касаемо протеина. Завтрак, богатый протеином, станет залогом того, что в обед и на ужин вы съедите меньше. Дело в том, что он, регулируя уровень глюкозы в крови, утоляет чувство голода и нормализует аппетит. Именно поэтому протеин также является хорошим помощником в процессе похудения. В некоторых продуктах его содержится ровно столько, сколько необходимо для того, чтобы эффективно работать над красивым рельефом в тренажерном зале или просто оставаться в хорошей физической форме. Это, например, яйца. Специально для вас KitchenMag выбрал семь полезных рецептов из яиц на завтрак, которые помогут оставаться сытыми, подтянутыми и энергичными.1. Запеченные яйца с пряным томатным соусом Яйца прекрасно сочетаются с томатами. Самое время воспользоваться этим и приготовить вкусный завтрак. Попробуйте запечь яйца с пряным томатным соусом. Такой завтрак одновременно легкий, сытный, полезный и, что немаловажно, очень вкусный. Что касается специй, то выбирайте самый оригинальный микс: добавьте имбирь, корицу, тмин, тимьян.Национальная кухня: Греческая кухняТип блюда: ЗавтракиСложность рецепта: Сложный рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыТехнология приготовления: ТушениеНам понадобится: ГрильВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 45 минутКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 189 килокалорийПовод: 2 часаИнгредиенты на 6 порцийДля яиц:Крупные йца 4 шт.Луковица 1 шт.Ломтики бекона (альтернатива — жареные сухари) 2–3 шт.Сметана (или натуральный йогурт) 2 ст. л.Укроп по вкусуОливковое масло по вкусуСоль по вкусуПерец по вкусуДля томатного соуса:Помидоры 1 кгКрасный перец 150 гПерец чили 50 гИмбирь 25 гБальзамический уксус 50 млТмин по вкусуКорица 1 ч. л.Тимьян по вкусуСоль 1 ч. л.Гвоздика 10 шт.Сахарный песок 300 гЯйца 1 шт.Песто 1 ст. л.Помидор 1/1, шт.Авокадо 1/1, шт.Соль по вкусуПерец по вкусуУксус 1 ст. л.Цельнозерновой хлеб 1 ломтикЦельнозерновой хлеб 4 ломтикаОливковое масло 2 ст. л.Батат 1 шт.Шпинат 1 чашкаАвокадо 2 шт.Соль по вкусуПерец по вкусуСыр фета по вкусуЯйца 4 шт.Гуакомоле по вкусуЯйца 6 шт.Сливочное масло 1 ст. л.Лук - порей по вкусуЭстрагон по вкусуТмин по вкусуБазилик по вкусуСоль по вкусуПерец по вкусуСыр бри 125 гСливочное масло 1 ст. л.Болгарский перец 1/1, шт.Яйца 6 шт.Зеленый лук 2 шт.Молоко 2 ст. л.Соль 1/1, ч. л.Пита 4 шт.Тертый сыр 1/1, стаканаСоус сальса 1/1, стаканаСливочное масло 3 ст. л.Сливки 1 ст. л.Яйца 5 шт.Оливки 5 шт.Чеснок 1 зубчикОрегано 1/1, ч. л.Тимьян 1/1, ч. л.Петрушка 1 ст. л.Сыр фета 50 гСоль по вкусуПерец по вкусуПоджаренный хлеб 2 шт.Спаржа 0,5 кгСливочное масло по вкусуЯйца 2 шт.Соль по вкусуПошаговоСмешать все специи и растолочь их. Имбирь, болгарский перец и перец чили предварительно пропустить в комбайне. Помидоры нарезать дольками. Затем поместить все ингредиенты в кастрюлю, залить водой и довести до кипения. Варить на медленном огне примерно час. Полученный соус поместить в баночки. Он может храниться в холодильнике в течение недели.Предварительно разогреть оливковое масло на сковороде. Лук мелко нарезать и обжарить на среднем огне в течение 5–10 минут до золотистого цвета. Отложить в сторону.Слегка поджарить бекон и тоже отложить в сторону. В вегетарианском варианте блюда вместо бекона могут выступать жареные сухарики.Взять форму для запекания. Смазать ее маслом. Затем посыпать луком, сверху выложить сметану или натуральный йогурт, посыпать специями, разбить два яйца и поместить в духовку. Залить противень водой так, чтобы она доходила до середины формы.Выпекать яйца в течение 12–15 минут при температуре 180 градусов. Когда блюдо будет готово, посыпать бекон и подавать к столу.Приготовить яйцо - пашот. Поставить кастрюлю на огонь, в отдельную миску разбить одно яйцо. В кастрюлю с водой добавить 1 столовую ложку уксуса и тщательно перемешать. Создать лопаткой воронку и затем влить яйцо. Если все сделано правильно, то белок должен будет обернуть яичный желток. Варить яйцо в горячей, но не кипящей воде 4-5 минут.Хлеб равномерно намазать соусом песто. Сверху выложить тонко порезанные авокадо и помидоры. На вершину поместить яйцо пашот. Посолить, поперчить.Разогреть духовку. Смазать хлеб оливковым маслом с обеих сторон. Выпекать, переворачивая, в течение 5–7 минут или до момента, когда появится золотистая корочка. Отложить в сторону.Приготовить яйца желаемым способом. Посолить, поперчить.Равномерно выложить на хлеб заранее приготовленное пюре из батата. Сверху посыпать мелко нарезанным шпинатом, добавить ложку гаукомоле и фету. Сверху выложить яйцо. Подавать к столу.В миске взбить яйца. Отложить в сторону.В небольшом сотейнике подогреть сливочное масло на среднем огне. Когда масло начнет приобретать коричневатый цвет, добавить яйца и перемешать.Мелко нарезать зелень и засыпать яйца сверху.Когда яйца начнут густеть, посолить и поперчить. Посыпать сверху сыром. Лопаткой приподнять один край омлета и сложить пополам. Снять с огня.Растопить сливочное масло в сковороде на среднем огне. Обжарить до мягкости, помешивая, мелко нарезанный перец и лук в течение трех минут.Взбить яйца с молоком и солью. Добавить в сковороду овощи, уменьшить огонь, и готовить, аккуратно помешивая, пока яйца не схватятся.Выложить начинку на серединку разогретой лепешки. Посыпать сыром и завернуть. Подавать буррито с соусом сальса.Разогреть духовку. В форму для выпекания добавить масло и сливки. Перемешать. Поместить противень на первую полку и оставить на 3–4 минуты.Разбить яйца в отдельной миске и отложить в сторону. В другой миске смешать оливки, зелень и чеснок. Также отложить.По истечении указанного времени достать форму из духовки. Быстро влить туда яйца и смесь из специй, зелени и оливок. Сверху посыпать фетой. Посолить, поперчить.Поместить форму обратно в духовку и выпекать 4-5 минут до готовности желтков.Подавать блюдо горячим с поджаренными на сухой сковороде тостами.Отломить плотные кончики у спаржи. Промыть ее и отварить до готовности в течение 5–7 минут.Разрезать каждый стебель на 3–4 кусочка и положить в сковороду со сливочным маслом.Залить спаржу взбитым яйцом, посолить, перемешать. Закрыть крышкой и готовить до полной готовности яиц.
очень люблю протеин на завтрак: 7 вкусных рецептов из яиц, a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
замечательный рецепт! В моей семье любят протеин на завтрак: 7 вкусных рецептов из яиц Спасибо за прекрасную идею
сегодня первый раз готовила протеин на завтрак: 7 вкусных рецептов из яиц. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.