Протертая смородина с сахаром замороженная

  1. Adnirnlos

    Adnirnlos Пак

    47

    Очень простой рецепт протертой смородины с сахаром замороженная пошагово с фото.

    Простой рецепт протертой смородины с сахаром замороженная домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 15 минут. Содержит всего 222 килокалорий.


    Протертая смородина с сахаром замороженная
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Десерты
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: до 15 минут
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 222 килокалорий

    Ингредиенты на 6 порций

    • Смородина черная 0.5 кг.
    • Сахарный песок 0.5 кг.

    Пошагово

    1. Протертая смородина с сахаром замороженная – отличное витаминное лакомство, которое можно есть как ягодное мороженое или готовить из него прохладный смородиновый напиток. Перед приготовлением ягоды смородины хорошенько промываем холодной водой в дуршлаге и оставляем на несколько минут, чтобы стекла вода.
    2. Промытые ягоды смородины пересыпаем в эмалированную миску и засыпаем их сахаром.
    3. Черную смородину с сахаром перемешиваем.
    4. Смородину, смешанную с сахаром, перекладываем в высокий стакан для погружного блендера.
    5. Включаем блендер и перемалываем смородину с сахаром в течение двух минут, чтобы хорошо размололись кожица и семена в ягодах. С помощью блендера смородина не только перемалывается, она также хорошо взбивается с сахаром, и масса получается пышной.
    6. Смородиновую массу переливаем в пластиковое ведерко. Протертая с помощью блендера смородина с сахаром сохраняет свою пышную консистенцию еще некоторое время.
    7. Ведерко с протертой смородиной сразу же закрываем крышкой и помещаем его в морозильную камеру. Вбитая смородиновая масса постепенно замерзает, сохраняя консистенцию. Для полного замерзания ей нужно часов 10-12. Протертая с сахаром смородина превращается в ягодное мороженое. Готовить и замораживать подобным образом черную смородину нужно в небольших пластиковых емкостях или в порционных силиконовых формочках.
    8. В качестве ягодного мороженого подаем протертую с сахаром смородину из морозилки, набирая замороженную массу специальной ложкой для мороженого, и раскладывая ее в креманки.


     
    uoojhopeu, s_zoya и Ijwyaobuo нравится это.
  2. Heooveife

    Heooveife Фамильнова Саша

    21
    я обязательно на днях попробую твой вариант протертой смородины с сахаром замороженная
     
  3. Ohogsgu

    Ohogsgu Пищугина Женя

    20
    За рецепт спасибо
     
    kalyavina86 нравится это.
  4. s_evgeniya

    s_evgeniya Евгения

    57
    какая вкусняшка!
     
    Qcroaue нравится это.
  5. Фисенко Ю

    Фисенко Ю Фисенко Юля

    38
    Очень хочется попробовать!
    В закладки спасибо за рецепт!
     
  6. s_tanyusha

    s_tanyusha Салахова Танюша

    34
    @Adnirnlos,:) очень аппетитное фото протертой смородины с сахаром замороженная
     
    Eakkkqx и Bhoykcsze нравится это.
  7. sowwiekn

    sowwiekn Member

    30
    быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
     
Национальная кухня: