Несложный рецепт прованского салата пошагово с фото. Приготовление легких салатов дает отличную возможность использовать необычные виды масла: тыквенное, масло грецкого ореха, миндальное, горчичное.Национальная кухня: Прованская кухняТип блюда: СалатСложность рецепта: Несложный рецептОсобенности: Рецепт для ово вегетарианской диетыВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 15 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 104 килокалорийИнгредиенты на 4 порциитолченый чеснок – 1 зубчиксалат - латук – 0,5 кочанабелый винный уксус – 4 ст. л.соль – по вкусуконсервированные артишоки – 100 гмасло оливковое – 6 ст. л.маслины – 20 шт.помидор – 4 шт.каперсы – 2 ст. л.сваренные вкрутую яйца – 4 шт.ПошаговоПриготовить соус. Из 2 яиц вынуть желтки. Чеснок очистить и измельчить. Смешать желтки, чеснок, уксус и оливковое масло. Приправить солью и перцем, отставить.Листья салата промыть, обсушить и крупно нарвать руками. Помидоры вымыть и нарезать ломтиками.Соединить в миске помидоры, артишоки, маслины и салатные листья. Аккуратно перемешать, заправить соусом и разложить по тарелкам. Оставшиеся яйца нарезать дольками и украсить ими салат.
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о прованском салате зашла на форум. А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!