Прованский салат

  1. masina78

    masina78 Рая

    20

    Несложный рецепт прованского салата пошагово с фото.

    Приготовление легких салатов  дает отличную возможность использовать необычные виды масла: тыквенное, масло грецкого ореха, миндальное, горчичное.


    Прованский салат
    • Национальная кухня: Прованская кухня
    • Тип блюда: Салат
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Особенности: Рецепт для ово вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 15 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 104 килокалорий

    Ингредиенты на 4 порции

    • толченый чеснок – 1 зубчик
    • салат - латук – 0,5 кочана
    • белый винный уксус – 4 ст. л.
    • соль – по вкусу
    • консервированные артишоки – 100 г
    • масло оливковое – 6 ст. л.
    • маслины – 20 шт.
    • помидор – 4 шт.
    • каперсы – 2 ст. л.
    • сваренные вкрутую яйца – 4 шт.

    Пошагово

    1. Приготовить соус. Из 2 яиц вынуть желтки. Чеснок очистить и измельчить. Смешать желтки, чеснок, уксус и оливковое масло. Приправить солью и перцем, отставить.
    2. Листья салата промыть, обсушить и крупно нарвать руками. Помидоры вымыть и нарезать ломтиками.
    3. Соединить в миске помидоры, артишоки, маслины и салатные листья. Аккуратно перемешать, заправить соусом и разложить по тарелкам. Оставшиеся яйца нарезать дольками и украсить ими салат.


     
    bozhanova78 и Луник Л нравится это.
  2. Laegxopre

    Laegxopre Лидия

    20
    Сегодня буду готовить!
     
    e_varya нравится это.
  3. Aeyuoea

    Aeyuoea Зубкова Люда

    32
    Ох, какая вкуснятина!
     
    АнастасияЯ нравится это.
  4. gnatchenko91

    gnatchenko91 Гнатченко Рита

    2
    masina78, ты сама их придумала рецепт прованского салата?
     
  5. ТатьянаЧ

    ТатьянаЧ Челнокова Татьяна

    15
    Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
     
    ГалкаУ нравится это.
  6. Коломицева К

    Коломицева К Коломицева

    76
    Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о прованском салате зашла на форум.
    А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
     
Национальная кухня: