Пшеная каша «Казимир»

  1. ageeva87

    ageeva87 Агеева Лика

    37

    Простой рецепт пшеной каши «Казимир» пошагово с фото.

    Предлагаю приготовить очень быстрое блюдо, сервировав его в форме лица, которое будет уже на тарелке вызывать интерес у детей. Готовим пшено «Казимир», что будет прозводным от оригинального рецепта — Рис «Казимир». Вообще можно заменить на любое другое злаковое, главное чтоб было полезно, вкусно и весело!


    Пшеная каша «Казимир»
    • Национальная кухня: Швейцарская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 5 мин
    • Время приготовления: 20 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 309 килокалорий
    • Повод: Ужин, обед

    Ингредиенты на 4 порции

    • Бананы 2 шт.
    • Бульон куриный 250 мл
    • Карри 1 ст. л.
    • Конфитюр абрикосовый 1 ст. л.
    • Крупа пшённая 250 г
    • Куриная грудка 4 шт.
    • Масло сливочное 2 ст. л.
    • Сливки 20% 180 мл
    • Яблоко 3 шт.

    Пошагово

    1. Подготовим ингредиенты: пшено или рис (любое злаковое), куриное филе, бананы, яблоки, абрикосовый конфитюр, карри умеренный, сливочное масло для обжаривания и бульон.
    2. В самом начале варим пшено привычным вам способом. Как будет готово накрываем, чтоб не остывало.
    3. Тем временем, пока готовится каша, занимаемся фруктами. Вынимаем из яблок серцевинки с семечками. Нарежем яблоки кольцами.
    4. На горячем сливочном масле — 1 ст. л. обжариваем кусочки куринового филе, величиной около 2-3 см около 5 минут, не забываем переворачивать. Достаём филе и ставим в тёплое место.
    5. В той же сковороде обжариваем яблоки около 1-1,5 минуты. Вынимаем, ставим так же в тёплое место.
    6. Обжариваем половинки бананов так же в горячем масле — 1 ст. л, около 1 минуты.
    7. В сковороде, где готовилось филе, разводим бульон и карри, закипятим.
    8. Добавим конфитюр и сливки, затем хорошо подогреем.
    9. Возвращаем куриное филе в соус и подогреваем, но уже ничего не кипятим.
    10. И сервируем горячим. В середину тарелки кладём кашу, соус, затем оформляем нос - банан, глаза - яблоки, рот в улыбке - куриное филе. Можно добавить волосы - зеленушку. Приятного аппетита!


     
    Ezziauuuo, Голощук З, Наам А и ещё 1-му нравится это.
  2. Клушина Л

    Клушина Л Лизавета К

    47
    Отличная идейка
    Благодарю за рецепт
     
    Крамко Л нравится это.
  3. Diocuin

    Diocuin Лиса

    59
    Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
     
    Vuzcudu и Yootvee нравится это.
  4. andersen85

    andersen85 Андерсен Люся

    35
    Рецепт прекрасный!
    Попробовала приготовить пшеную кашу «казимир» - очень вкусно!!!
     
    ЛюсяП нравится это.
  5. Cjlwiiu

    Cjlwiiu Боглаенкова

    70
    Пшеная каша «Казимир» - очень вкусно, продукты сочетаемые
     
  6. Bykbztr

    Bykbztr Адаева Римма

    9
    Классный рецепт!:)
    попробую сегодня приготовить!
     
    Алла_А и jadruleoo нравится это.
  7. Куракина Ю

    Куракина Ю Куракина Юля

    40
    отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
    Спасибо
     
Национальная кухня: