Пшеничная каша с бараниной

  1. Eaubeor

    Eaubeor Щурина Ириша

    106

    Простой рецепт пшеничной каши с бараниной пошагово с фото.

    В этом рецепте можно использовать кускус. Кускус - крохотные шарики, скатан-ные из пшеничной муки, мо-жно смело назвать королем арабской кухни. Без него не обходился ни скромный обед кочевника, ни богатое за-столье султана.


    Пшеничная каша с бараниной
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Технология приготовления: Варка
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 657 килокалорий

    Ингредиенты на 4 порции

    • корица молотая
    • 1 стакан пшеничной крупы
    • 3 ст. л. изюма
    • 1 ч. л. апельсиновой цедры
    • масло растительное – для обжаривания
    • 400 г бескостной баранины
    • 3 ст. л. миндаля
    • соль

    Пошагово

    1. Изюм вымыть, залить кипятком и оставить распариваться, 10 мин. Миндаль нарезать тонкими пластинами. Цедру измельчить. Баранину вымыть и нарезать небольшими кусочками.
    2. Разогреть в кастрюле немного растительного масла, обжарить баранину,
    3. по 2 мин. с каждой стороны.
    4. Крупу промыть и всыпать в кастрюлю
    5. с мясом. Посолить, поперчить по вкусу, перемешать.
    6. Вскипятить воду и влить в кастрюлю
    7. так, чтобы вода закрывала крупу на
    8. два пальца. Уменьшить огонь до среднего
    9. и готовить, 10 мин.
    10. Сильно разогреть сухую сковороду
    11. и обжарить на ней, постоянно помешивая, миндаль, 3 мин. Добавить в кашу.
    12. Положить в кастрюлю с кашей корицу, цедру и изюм, перемешать. Накрыть крышкой и готовить на очень маленьком огне, 10 мин.

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.



     
    senmsiouq нравится это.
  2. Арина_Ф

    Арина_Ф Финчурина Арина

    82
    Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
     
    yu_zinka и Светлана_М нравится это.
  3. Балбарова Л

    Балбарова Л Балбарова

    75
    Когда делала пшеничную кашу с бараниной и не сомневалась, что получится вкусно!
     
    РозаК и kh_tatyana нравится это.
  4. Xodefyioa

    Xodefyioa Каленова Зинка

    85
    сегодня первый раз готовила пшеничную кашу с бараниной.
    Даже волновалась немножко. :D
    Но оказалось - проще простого.
     
  5. Э_Берёзина

    Э_Берёзина Берёзина Эльза

    52
    Обязательно приготовлю! :D:D:D
    Спасибо за рецептик!
     
    Yyuryoo и Юшкевич Т нравится это.
  6. l_nika

    l_nika Лыгина Ника

    34
    Доброго!
    Сегодня приготовила пшеничную кашу с бараниной по вашему рецепту, ооочень вкусно.
    Муж оценил, говорит почаще так делай!
    спасибо Вам огромное.
     
  7. Guouwxe

    Guouwxe Красильникова Алла

    104
    забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
     
    Вьюга Т, ejweu и Aeggisoea нравится это.
  8. Рубан А

    Рубан А Рубан Алсу

    30
    Очень аппетитно!
    Забрала рецептик пшеничной каши с бараниной в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
     
    Kexquooye нравится это.
  9. Вера_Ш

    Вера_Ш Шухренкова Вера

    80
    обалденный!
    сегодня или завтра повторю.
     
Национальная кухня: