Пшеничная каша в восточном стиле

  1. Инка_К

    Инка_К Кочергина Инка

    48

    Несложный рецепт пшеничной каши в восточном стиле пошагово с фото.

    Простой рецепт пшеничной каши в восточном стиле fusion кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 30 мин. Содержит всего 44 килокалорий.


    Пшеничная каша в восточном стиле
    • Национальная кухня: Fusion кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Варка
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 44 килокалорий

    Ингредиенты на 5 порций

    • масло растительное – 6 ст. л.
    • имбирь молотый – 0,5 ч. л.
    • куркума – 0,5 ч. л.
    • кумин (зира) – 0,25 ч. л.
    • кардамон – 2 коробочки
    • соль – 1,5 ч. л.
    • перец кайенский – 0,25 ч. л.
    • овощи замороженные или сырые – 500 г
    • пшеничная крупа – 1,5 чашки
    • вода – 3 чашки
    • лук репчатый – 2 шт. средних

    Пошагово

    1. Лук очистите и нарежьте перьями. В кастрюле с толстым дном нагрейте масло на среднем огне, добавьте раздавленные стручки кардамона и кумин, затем, когда кумин изменит цвет, добавьте имбирь и лук. Обжаривайте, постоянно помешивая, в течение 2-3 минут.
    2. Положите в кастрюлю пшеничную крупу, тщательно перемешайте, чтобы каждая крупинка покрылась маслом, влейте воду, посолите и добавьте куркуму. Закройте крышкой, уменьшите огонь до минимума и готовьте под закрытой крышкой в течение 20 минут.
    3. Если вы берете сырые овощи, пассеруйте их в сковороде. Если замороженные - приготовьте в микроволновой печи. Овощи можно использовать любые, например, смесь из горошка, кукурузы, болгарского перца и фасоли.
    4. Через 20 минут положите в кастрюлю овощи, не размешивайте. Закройте крышкой и готовьте еще 5-10 минут пока каша не впитает всю воду.
    5. Когда вода полностью впитается, откройте крышку и готовьте еще 1 минуту. Затем аккуратно перемешайте кашу вилкой.
    6. Приятного аппетита!


     
    А_Шангареева и Ася_Ф нравится это.
  2. Bbvieow

    Bbvieow Прохоренко Инна

    51
    Уже делала два раза получается обалденно.
     
    Roplwnu и Юляша_П нравится это.
  3. Тома_Ш

    Тома_Ш Тома Ш

    45
    Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
     
    Школьная Ю, barta78 и К_Аудайтис нравится это.
  4. Zobuizg

    Zobuizg Хрусталёва

    69
    принимай спасибо и комплименты от меня!
    Как всегда, на высочайшем уровне!
     
    Gceioequ, munareva83, ЛанаО и ещё 1-му нравится это.
  5. reymounk

    reymounk Member

    41
    Отличный рецепт! Спасибо, Инка_К. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
     
  6. Uajsuokov

    Uajsuokov Гинкас Тоня

    36
    Спасибо за угощение, буду пробовать
     
    Oatcxio, kh_nadya и Bhuaqdej нравится это.
  7. Надежда_Б

    Надежда_Б Багаутдинова Надежда

    26
    А что вы нашли в пшеничной каше в восточном стиле??? Мне, например, не очень понравилось:(
     
    Htoaqga, Лотова Э и Щеткина Р нравится это.
  8. Т_Кривцова

    Т_Кривцова Танечка

    9
    Должно быть очень вкусно!
    Спасибо!
     
    Анюша_З нравится это.
Национальная кухня: