Простой рецепт пшенично-овсяного хлеба с тмином пошагово с фото. Простой рецепт пшенично-овсяного хлеба с тмином домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Содержит всего 186 килокалорий.Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 186 килокалорийИнгредиенты на 10 порцийОвсяные хлопья 1 стак.Мука пшеничная 2 стак.Вода 500 мл.Сахар 1 ст. ложкДрожжи быстродействующие 1 ч. ложкПищевая соль 0.5 ч. ложкРафинированное растительное масло 2 ст. ложкТмин 1 ч. ложкПошаговоДля приготовления этого очень быстрого варианта домашнего хлебушка нам понадобятся следующие ингредиенты: овсяные хлопья, мука пшеничная, сухие быстродействующие дрожжи, сахар, соль, тмин, растительное масло без запаха. Как вариант, можно использовать не только пшеничную муку, а смесь пшеничной и ржаной.В глубокой посуде соединяем овсяные хлопья, дрожжи, сахар и соль. У меня была так называемая вкусная соль - соль с добавлением специй и сушеных травок, если соль обычная, то травки можно добавить отдельно, а можно и ничего не добавлять, только пищевую соль, и без приправ хлеб вкусный.Перемешиваем и заливаем овсяные хлопья с добавками теплой водой. Перемешиваем, прикрываем посуду крышкой или хотя бы накидываем чистое кухонное полотенце и ставим в теплое место на двадцать минут.Через указанное время видим следующую картину - хлопья набухли и поднялись, дрожжи «проснулись». Если нет - надо подержать еще немного в теплом месте, но обысно двадцати минут достаточно.Добавляем к овсяным хлопьям пшеничную муку. Перед добавлением муку очень желательно просеять.Добавляем в тесто одну столовую ложку рафинированного растительного масла, перемешиваем.Перемешиваем просто ложкой, мещать тесто до гладкости, эластичности, не нужно. Перемешали чтобы не было сухих участков и нормально. Тесто получается липким - это правильно, добавляеть еще муки не нужно.Второй столовой ложкой растительного масла смазываем подходящую для духовки сковороду (хотя удобнее использовать форму «киричиком» - такую буханку просто нарезать впоследствии будет удобнее), перекладываем получившееся тесто и мокрой ладонью разравниваем поверхность теста.Для большей красоты будущий каравай сверху можно чем - либо посыпать, я выбрала семена тмина. Можно использовать семечки (подсолнечные, тыквенные) или просто овсяные хлопья. Но все таки семена тмина дают особый аромат.Духовку для этого хлеба предварительно разогревать не надо. Сковороду с тестом ставим только в холодную духовку. Огонь сразу включаем на максимальную температуру. Выпекаем хлеб около сорока минут.Перед употребление хлебу стоит дать остыть. А чтобы корочка была помягче (не если не любите хрустящую), каравай можно прикрыть влажным хлопчатобумажным полотенцем.
Готовила вчера пшенично-овсяного хлеба с тмином по этому рецепты на свой день рождения. Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
Обалденный рецептик пшенично-овсяного хлеба с тмином. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома. Самостоятельно!!!!!!
Пшенично-овсяный хлеб с тмином готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт и пошагово повторить его.