Простой рецепт пшеничного хлеба "Пушистого" пошагово с фото. Мягкий, как пух, вкусный домашний хлебушек, приготовленный в хлебопечке.Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка, Хлеб и лепешкиСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 30Количество порций: 4 порцииКоличество калории: 38 килокалорийПовод: На завтрак, На ужин, На обедИнгредиенты на 4 порцииКефир — 280 млДрожжи (сухие быстродействующие) — 1,5 ч. л.Яйцо куриное — 1 штМайонез (домашний, густой) — 2 ст. л.Мука пшеничная — 430 гСоль — 1,5 ч. л.Сахар — 1 ст. л.ПошаговоПодогреть кефир, можно поставить на 40 секунд в микроволновку. В ведерко хлебопечки вылить кефир, добавить яйцо, майонез, муку.В центр положить дрожжи, по углам соль и сахар. Выпекать в основном режиме ( 3 ч.18 мин), вес 750 г, цвет корочки средний или по вашему желанию. Следим за замесом: если колобок липнет к стенкам, то добавляем чуть - чуть муки ( обычно приходится добавлять 1-2 ст. л., если мука с низким содержанием клейковины). Готовый хлеб вынуть из хлебопечки, положть на решетку, накрыть полотенцем, дать остыть. Приятного аппетита.