Очень простой рецепт пшенной каши для детей пошагово с фото. Детишкам очень понравится! Простой рецепт вкусной кашки!Детская еда требует очень тщательного приготовления. Примерно с восьми месяцев мы начинаем давать ребенку более или менее твердую пищу. Но обработанную совсем иным способом, нежели для себя. Кулинарные рецепты детского питания отличаются более долгой тепловой обработкой. Поэтому пшенная каша для взрослых и точно такая же каша для детей готовятся по разному.Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ПшеннаяСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 35 минКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 84 килокалорийИнгредиенты на 2 порцииПшено 3 стол. л.Вода 1 стак. (200 мл)Молоко (детское агуша) 0.5 стак. (200 мл)Сливочное масло 1 чайн. л.ПошаговоИнгредиентыДля начала, мы должны перебрать и промыть пшено в проточной холодной воде, а потом его замочить хотя бы на час, чтобы ушла горечь.Удаляем воду, в которой оно было замочено, наливаем нужное по рецепту количество свежей воды и варим пятнадцать минут на медленном огне, постоянно помешивая. Когда вода испарится и частично будет поглощена пшеном, доливаем горячее молоко. Лучше всего добавить детское молоко «Агуша» или развести любую сухую молочную смесь для этого возраста. Чтобы ребенок получил в каше все необходимые витамины и микроэлементы.Варим кашу еще пятнадцать минут. Потом снимаем с огня и заправляем сливочным маслом.Если ребенок еще не очень хорошо жует, то кашу лучше протереть через сито или прокрутить в блендере. Такую кашу можно разнообразить натертыми фруктами - яблоком, грушей или бананом.
@dyuswqtu, рецепт пшенной каши для детей ну очень порадовал меня своим вкусом. Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!