Пшенная каша на курином бульоне

  1. СветланаУ

    СветланаУ Урманчеева Светлана

    73

    Простой рецепт пшенной каши на курином бульоне пошагово с фото.

    Простой рецепт пшенной каши на курином бульоне домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 15 мин. Содержит всего 307 килокалорий.


    Пшенная каша на курином бульоне
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Технология приготовления: Варка
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 15 мин
    • Количество порций: 15 порций
    • Количество калории: 307 килокалорий

    Ингредиенты на 15 порций

    • соль
    • масло сливочное – 1 ст. л.
    • морковь – 1 шт
    • 1 стакан пшена
    • курица
    • лук репчатый – 1 луковица
    • 1 л куриного бульона

    Пошагово

    1. Курицу вымыть, разрезать на куски, положить в кастрюлю с водой, добавить очищенные лук и морковь. Поставить на сильный огонь и довести до кипения. Снять шумовкой пену. Посолить по вкусу. Уменьшить огонь и варить 30 мин.
    2. Слить через сито в отдельную кастрюлю 1 л куриного бульона. Пшено тщательно промыть, всыпать в бульон и варить 20 мин.
    3. Куриное мясо остудить и нарезать небольшими кусочками. Добавить в кашу курятину, сливочное масло и соль по вкусу. Варить 15 мин. Снять с огня, завернуть в одеяло на 15–20 мин.
    4. КСТАТИ
    5. Пшено содержит калий, укрепляющий сердечную мышцу. Поэтому врачи советуют употреблять блюда из пшена 1–2 раза в неделю. Особенно пшенные каши полезны детям.
    6. Перед приготовлением пшено следует очень тщательно промывать, так как оно содержит «мучку», придающую блюду горький привкус.

    Куриное филе – универсальный продукт. Его можно варить, жарить, тушить, запекать, панировать, фаршировать.

    Чтобы куриное филе не стало сухим в процессе приготовления - покройте его жирным беконом или вложите внутрь дольку лимона.

    Для того чтобы филе стало более нежным нарежьте куриные грудки поперек волокон.

    Не бойтесь эксперементирвать с Петелинкой, используйте пряности и приправы. Они придают куриному филе особенный вкус и аромат. Например, на Востоке курицу предпочитают обильно приправить имбирем. В Индии курицу тушат с кардамоном. Для приготовления популярного во всем мире блюда курица-карри требуется куркума.



     
    pesetskaya91 нравится это.
  2. trismegistova87

    trismegistova87 Трисмегистова Лиза

    81
    спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант пшенной каши на курином бульоне
     
    Вика_Д, Aevcdosee и Obuoborms нравится это.
  3. Vjataojq

    Vjataojq Карнаух Эля

    74
    не перестаю удивлятся! Класс!
     
  4. ЛидияМ

    ЛидияМ Мережина Лидия

    45
    СветланаУ, спасибо большое, за вкусный превкусный пшенная каша на курином бульоне!!!
     
    Нина_А, staritsyna89 и Я_Григорьевых нравится это.
  5. Eonteoo

    Eonteoo Белянкина Зина

    39
    Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
     
    alinao, Eedkuauj и Hpoadoe нравится это.
Национальная кухня: