Простой рецепт пшенной каши с курицей пошагово с фото. Простой рецепт пшенной каши с курицей украинской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 30 минут. Содержит всего 155 килокалорий.Национальная кухня: Украинская кухняТип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: до 30 минутКоличество порций: 30 порцийКоличество калории: 155 килокалорийИнгредиенты на 30 порцийПшенная крупа 1 стак.Куриные бедра 3 шт.Куриная печень 200 г.Лук репчатый 1 шт.Чеснок 2 г.Вода 3 стак.Растительное масло 4 ст. ложкСпеции и приправы 2 ст. ложкМорская соль 2 г.ПошаговоДанный рецепт был мною подмечен в кулинарной передаче Спроси шефа. Блюдо казалось легким и должно было быть вкусным. Так оно и вышло. Я очень люблю пшено и тут оно прям радует душу. Пшено промыть в нескольких водах. Дать стечь жидкости. Промытое пшено заложить в кастрюлю. Залить кипятком. Варить без соли до полуготовности. На это уйдет 10 минут. В конце варки посолить.Репчатый лук и чеснок очистить от шелухи. Нарезать все меленько кубиком.На сковороде с растительным маслом обжарить лук и чеснок. В сковороду чеснок и лук можно закладывать сразу. Поджарить все на среднем огне до прозрачности лука. Как только чеснок начнет румяниться, делаем следующий шаг.Куриное бедро вымыть, снять шкурку. Шкурку выбросить. Она в блюдо не идет. Мякоть отделить от кости. Мясо курицы нарезать мелким кубиком 2 на 2 см. Печень куриную вымыть. Срезать плеву, жилы, удалить аккуратно желчный мешок (если таковой есть). Саму печень нарезать меленько. Отдельно остановлюсь на желчном мешке. Если он лопнет, вы безвозвратно испортите печень и, соответственно, вкус блюда. Будьте осторожны. Нарезанную печень добавьте к луку. Обжарьте ее. Печень должна стать светлой.Теперь добавьте мясо курицы. Все перемешайте. Тушите все на среднем огне до готовности мяса. При этом сковороду крышкой накрывать не надо. Мясо выделит много влаги (мясного сока). В нем и будем тушить мясо. Помешивайте. Готовим все 10 минут.Мясо поперчить, посолить, добавить других специй: я добавила карри, черный и красные перец, майоран. К этому шагу наша пшенная каша должна доготовиться. Жидкость, в которой варилась каша, уварится. Если ваша каша еще жидкая - ничего страшного. Так даже лучше. Добавьте кашу к мясу. Добавляйте партиями и перемешивайте.Попробуйте получившееся на предмет соли. При необходимости досолите и доперчите по вкусу. Влейте в сковороду 1 стакан кипятка. Размешайте. Наше блюдо не должно быть сухим. Каша должна свариться, но при этом остаться влажной, как бы с подливкой. Доготовьте все до кондиции. Выключите огонь. Разложите кашу по тарелкам. Подайте к столу. Блюдо очень сытное, из небольшого количества продукта получается приличное количество вкусной еды.
УРА!!! Свершилось! Я сделала пшенную кашу с курицей! После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!