Простой рецепт пшенной каши с тыквой и изюмом пошагово с фото. Вкусная, полезная пшенная каша с тыквой и изюмом. Ешь и будешь здоровВид этой солнечной каши вызывает улыбку, а вкус - положительные эмоции. Китайны не зря называют ее золотой. В пшене содержатся витамины В2, В5, железо, калий, магний, медь, марганец. Каша полезна детям для их нормального развития и роста. Любители этой каши практически не страдают от заболеваний сердца и сосудов, она препятствует отложению жира, и еще много, много полезного. Тыква и изюм улучшают вкус и увеличивают пользу каши. Очень рекомендую эту кашу для здоровья и красотыНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ПшеннаяСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 45 минКоличество порций: 45 порцийКоличество калории: 103 килокалорийИнгредиенты на 45 порцийПшено 150 грТыква 400 грИзюм 80 грМолоко (стакан 200 гр) 3 стак. (200 мл)Вода 2 стак. (200 мл)Сливочное масло 50 грСахар 2 стол. л.Поваренная соль 1 чайн. л.ПошаговоПшено хорошо промываем и обливаем горячей водой, чтоб ушла горечь. Тыкву режем небольшими кусочками. Изюм перебираем, иногда попадаются камни и можно повредить зуб, и промываемВ кастрюлю выливаем молоко и воду. Можно варить на молоке без воды, но я люблю молоко разбавить. Доводим до кипения и выкладываем тыкву, пшено, изюм, сахар, соль, немного масла, остальное масло положим в тарелку при подаче.Доводим до кипенияУменьшаем огонь до самого маленького и накрываем крышкой. У меня чудо крышка невыкипайка. Благодаря ей каша никогда не убежит. Варим минут 30, иногда помешиваяВыключаем и оставляем под крышкой мин на 10-30. Даем каше настояться. Вкуснее каша получается, если томить ее в духовке или на часок завернуть в одеяло. Вкусный, очень полезный завтрак готов. Ешьте на здоровье
Очень аппетитно! Забрала рецептик пшенной каши с тыквой и изюмом в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
готовила пшенную кашу с тыквой и изюмом много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.