Пшенная каша с тыквой и яйцами

  1. Eaheqrec

    Eaheqrec Малышко Юля

    109

    Простой рецепт пшенной каши с тыквой и яйцами пошагово с фото.

    В русской кухне сочетание пшенки с тыквой – самое что ни на есть привычное, вспомните всем известный тыковник. Эта каша немножко другая, но тоже ужасно вкусная – и до того рыжая, что на душе радостно.


    Пшенная каша с тыквой и яйцами
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 40 мин
    • Время приготовления: 15 мин
    • Количество порций: 15 порций
    • Количество калории: 66 килокалорий
    • Повод: Завтрак

    Ингредиенты на 15 порций

    • 500 г тыквы
    • 1 стакан пшенки
    • 3 стакана молока
    • 3 ст. л. сливочного масла
    • 2 яйца
    • 1 ч. л. сахара
    • щепотка молотой куркумы
    • 1/1, ч. л. соли

    Пошагово

    1. Тыкву очистите от семян и кожуры, мякоть нарежьте небольшими кусочками, залейте 1 стаканом горячего молока и разварите на слабом огне, примерно 20 мин. Затем слегка остудите и протрите через сито.
    2. Пшено переберите, промойте в большом количестве кипятка так, чтобы стекала абсолютно прозрачная вода. Положите промытую пшенку в кастрюлю, залейте 2 стаканами кипящей воды, поставьте на средний огонь, посолите, снимите пену, готовьте 5 мин. и снимите с огня. Слейте воду.
    3. Долейте в пшенку оставшееся горячее молоко, добавьте куркуму и продолжайте варить кашу первые 5 мин. на среднем, а затем на слабом огне до полного загустения, еще примерно 15 мин.
    4. Яйца сварите вкрутую и мелко порубите. Добавьте в кашу тыквенное пюре, яйца и две трети сливочного масла. Перемешайте и переложите в глиняный горшок, смазанный изнутри оставшимся маслом. Поставьте в разогретую до 180 °С духовку на 15 мин. Подавайте немедленно.

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.

    Вместо яйца можете положить в эту кашу кисло-сладкую курагу или – в сезон – свежие спелые, но твердые абрикосы. Курагу промойте тщательно, ошпарьте кипятком или замочите в кипятке на 5–10 мин. и мелко порежьте. А абрикосы просто порежьте.



     
    Eqvuzji и Ettstvsi нравится это.
  2. Ueyuupsee

    Ueyuupsee Чернопазова

    81
    спасибо за простой, замечательный рецепт!
     
    Ogxlcpu и feiaih нравится это.
  3. d_nyuta

    d_nyuta Добрицкая

    72
    Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
     
    Шебзухова С нравится это.
  4. s_inga

    s_inga Скопинок Инга

    77
    Отличный рецепт, спасибо огромное
     
    safgt нравится это.
  5. Ueokuiioo

    Ueokuiioo Анюта С

    30
    я обязательно на днях попробую твой вариант пшенной каши с тыквой и яйцами
     
  6. ewosn

    ewosn New Member

    23
    Сегодня буду готовить!
     
    Oamnevox нравится это.
  7. muxbx

    muxbx Member

    44
    Здравствуйте Eaheqrec!!!
    Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
     
    ЕвгенияГ нравится это.
  8. peiybkke

    peiybkke Member

    45
    Скажу честно: не возлагала больших надежд на пшенную кашу с тыквой и яйцами (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
     
    zinay, Sozfnzsc, riiiflot и ещё 1-му нравится это.
  9. Гарбарь К

    Гарбарь К Гарбарь Ксюша

    22
    @Eaheqrec, спасибо за новый вариант пшенной каши с тыквой и яйцами.
    Нужно будет обязательно попробовать
     
    Eekutgrue и Efjaxiuqq нравится это.
  10. Oruiyrqgu

    Oruiyrqgu Хуснутдинова Юлия

    36
    очень вкусный рецепт пшенной каши с тыквой и яйцами, буду рада воспользоваться рецептом.
     
    Oovrhooe, Rvodwzdo и Elqoosou нравится это.
  11. Jeebuxqo

    Jeebuxqo Савранчук Аська

    20
    Мой самый любимый рецепт пшенной каши с тыквой и яйцами!!!
    Я тоже так готовлю!
     
Национальная кухня: