Очень простой рецепт пшенной каши с тыквой в духовке пошагово с фото. Замечательная каша на завтрак для всей семьи! Вкуснее всего она получается в духовке, в глиняных горшочках, где она медленно томится. Смотрите, как приготовить кашу с тыквой в духовке, и пробуйте. Чем больше горшочек, тем больше можно сделать порцию. Главное, чтобы в сыром виде крупа и молоко не заполнили весь горошек, иначе при томлении в духовке каша может убежать. Я обычно отступаю от горлышка минимум на 3 пальца. Удачи!Количество порций: 2Национальная кухня: Русская кухняТип блюда: Горячие блюда, КашиСложность рецепта: Очень простой рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 1 ч 10 минКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 285 килокалорийПовод: На завтракИнгредиенты на 2 порцииПшено — 1 СтаканМолоко — 3 СтаканаСахар — 4 Ст. ложкиТыква — 300 ГраммСливочное масло — 30 ГраммПошаговоПодготовьте продукты для каши. Пшено переберите и промойте холодной водой. С тыквы снимите кожуру и вычистите внутренности.У меня горшочки небольшие, поэтому половины стакана пшена на один вполне достаточно. Распределите по половине стакана пшена в каждый горшочек.Тыкву порежьте кусочки не большого размера, разложите по горшочкам.Добавьте сахара по 2 ст. ложки в каждый горшочек, молоко, по кусочку масла. Закройте крышками и отправьте горшочки в духовку на 45-50 минут, температура сначала 200 градусов первые минут 10, потом 170-180.По истечении нужного времени достаньте горшочки и дайте каше постоять минут 10 под крышками. Теперь каша готова! Подавайте горячей!
Готовила вчера пшенной каши с тыквой в духовке по этому рецепты на свой день рождения. Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!