Простой рецепт пшенной каши с тыквой пошагово с фото. В сезон тыквы пшенная каша с тыквой — один из лучших завтраков, который порадует и взрослых и детей маленькими кусочками солнышка в тарелке. Готовится очень просто, требует только немного времени и внимания.Национальная кухня: Русская кухняТип блюда: Каши, КрупыСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 50 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 310 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииТыква мускатная (butternut) 300 гПшено 200 гСоль ½ ч. л.Сахар (песок) 30 гМолоко 600 млКорица молотая 1 ч. л.ПошаговоТыкву очистите и нарежьте мелкими кубиками (около 1 см).Залейте тыкву водой, чтобы она немного покрыла овощи и варите на среднем огне 5-7 минут.Добавьте промытое пшено и перемешайте.Готовьте, пока вся вода не впитается. Следите, чтобы крупа не пригорела.Влейте половину нормы молока и варите на небольшом огне около 20 минут, периодически помешивая, чтобы каша не пригорала и готовилась равномерно. Добавьте соль и сахар, подливайте молоко по мере его впитывания.Когда пшено будет готово, выключите огонь и накройте кастрюлю крышкой. Готовая каша не должна быть слишком густой, потому что пшено продолжит готовиться и впитывать молоко. Дайте каше постоять 20-30 минут в тепле, чтобы она как следует пропарилась. Подавайте горячей, посыпав корицей.
Очень очень интересно. Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - savanchuk88 ваш рецепт. Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
@savanchuk88, умничка! Какой аппетитный рецептик пшенной каши с тыквой сварганила. Попробуем с большим удовольствием!